搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 区县工作
农工党沙区委召开政协委员述职会
中国农工民主党重庆市委员会
2019-01-10 07:08:34

2019年1月7日,农工党沙坪坝区政协委员在沙区党校302会议室开展述职活动。会议由农工党沙坪坝区副主委黄林主持,我委14位委员到会并述职。

会上,与会委员对自己两年来履职情况及本职工作进行了认真总结,内容涉及加强自身学习,参加调研、视察、小组活动,撰写提案、建议,反映社情民意,为民办实事等多方面的情况。委员们用实实在在的数据和事实,展示了两年来丰富的界别活动与丰硕的履职成果。同时,许多委员都谈到了自己在履职过程中的感悟,对进一步加强政协委员队伍建设,充分发展委员参政议政作用提出了很好的意见和建议。田盈副主委通报了区委2018年度提案、社情民意工作情况,在肯定成绩的同时指出了区委在此项工作中与兄弟区县存在的差距,对委员们2019年的工作进行了量化要求。

政协委员述职是行使委员权利和义务的基本要求,是政协组织加强委员管理的基本形式,是界别了解政协工作的基本途径,通过述职使委员们在活动中自我总结、自我提高、调动积极性、提高履职自觉性和水平、激发内动力、增强使命感和责任感。农工党沙区委自2011年开始坚持每两年开展一次政协委员述职会,通过参加述职活动,委员们很好地展示了自己的成就,增强了荣誉和责任感,激发了更高的热情。即使履职成果不大的委员,也看到了先进的榜样,找到了自己的差距,增强了进一步做好工作的动力。不少委员说,参加述职使自己受到了一次难得的教育,表示要更好地履行好委员职责,更好地做好本职工作,不辜负政协委员的光荣称号。

郑寒梅

[现有96人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号