搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 区县工作
农工党江北区委会调研观音桥商圈助力商圈转型升级
中国农工民主党重庆市委员会
2019-01-04 06:58:10

观音桥商圈是知名传统商圈,我国唯一的4A级风景区商圈,但随着电商竞争、经济下行等,面临转型升级的巨大压力。1月3日,农工党江北区委会主委、区政协副主席兰廷春带领农工党调研组来到观音桥商圈办公室调研“观音桥商圈转型升级”,为2019年“两会”参政议政作专题调研。观音桥商圈办副主任吴彤、商圈建司总经理苏荣、副总经理官昌勇及商圈办和商圈建司相关部门负责人参加调研会,向农工党调研组通报了观音桥片区2018年目标任务及2019年工作计划、观音桥拓展区扩容发展和开发建设工作推进情况。调研组对商圈规划、商圈交通、商圈业态、商圈文化等进行了重点调研,并就智慧商圈、产业支撑、业态整合、功能楼宇、文化建设、精细化管理等方面提出了相关意见建议。吴彤主任和苏荣总经理表示,农工党的建议对商圈办、商圈建司和商圈发展建设具有极大的启发意义,将在相关工作中进行参考,并希望农工党加强对商圈的持续关注、支持和监督。

农工党区委会主委、区政协副主席兰廷春表示,观音桥商圈既是江北重要经济区域,也是江北的客厅,经济效应、社会效应极大,商圈的转型升级对商圈、对江北意义重大。农工党区委几年来持续关注商圈,2018年的区委会集体提案和农工党籍人大代表建议双双被立案为政协重点提案和人大重点建议,在助推商圈发展上发挥作用。今后还将继续加强与商圈办和商圈建司的合作与沟通交流,聚焦商圈参政议政,助力商圈转型升级,打造高质量发展和高品质生活的观音桥商圈。

区委会专职副主委毛文志,副主委、市规划局调研员韦宏林,区委会委员、和美建筑规划设计有限公司副总经理谢力参加调研。

[现有102人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号