搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 区县工作
农工党涪陵区委召开2018年工作总结大会
中国农工民主党重庆市委员会
2019-01-01 12:01:30

12月22日上午,农工党涪陵区委在民主党派机关9楼会议室召开2018年工作总结大会,总结一年来的工作,表彰先进、鼓舞干劲,努力推动各项工作迈上新台阶。农工党重庆市委副主委但彦铮、涪陵区政协副主席况东权、中共涪陵区委统战部副部长王勇出席会议并讲话。

2018年工作亮点纷呈

区委主委董代文全面回顾和系统总结了区委2018年的工作开展情况。2018年,在农工党重庆市委和中共涪陵区委坚强领导下,在中共涪陵区委统战部的悉心指导下,农工党涪陵区委团结带领全区广大党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增进政治共识,积极加强自身建设,切实提高履职成效,在适应新时代要求的高素质参政党地方组织建设中实现了新的作为,在助推高质量发展、高品质生活的美丽涪陵幸福涪陵建设中作出了积极贡献。

在思想政治建设方面,强化政治引领,坚持把思想政治建设摆在首位,以坚定理想信念、增进政治共识为引领,深入开展“两学一增”学习实践活动,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;在服务经济社会发展方面,强化责任担当,坚持把促进地方经济发展作为立足点,积极为加快山清水秀美丽涪陵幸福涪陵建设献计出力,在新时代中实现新作为;在组织建设方面,强化人才支撑,坚持以执政党为师,围绕建设适应新时代要求高素质参政党地方组织,不断加强支部领导班子和党员骨干队伍建设,切实增强支部凝聚力和党员向心力,为履职尽责提供了人才支撑和组织保障。

领导肯定提出新希望

王勇肯定了农工党区委在思想学习、参政议政、社会服务等方面的成绩,希望农工党区委进一步提高政治站位,助推美丽涪陵幸福涪陵建设。况东权希望农工党涪陵区委进一步夯实共同思想政治基础,提高履职水平和参政议政能力,提升社会服务能力,加强自身建设,打造新时代高素质的参政党队伍。但彦铮说,农工党涪陵区委2018年思想建设有效加强;履职工作卓有成效;组织建设积极稳妥。就下一步工作,他指出,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增加政治共识;要有力推进组织建设,不断增强组织的凝聚力和战斗力;要紧扣党委、政府的中心工作及人民群众对美好生活的向往,务实履行参政党职责;要切实推进“共绘同心圆,共建家乡美”社会服务品牌建设活动;要为“两会”做好充分准备,力争履职工作取得更好成效。

会议还学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达学习农工党重庆市委五届三次全体会议精神。对2018年优秀党务工作者和优秀党员进行表彰,并向30年党龄的党员颁发荣誉证书。

[现有53人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号