搜索>>
   首页 >> 学习研究
农工党重庆市委理论建设工作获中央表彰
中国农工民主党重庆市委员会
2018-12-29 05:40:50

2018年12月25日至28日,农工党中央理论工作座谈会暨理论建设培训班在珠海举办。市委研究室同志参会并作交流发言。会议通报了2018年理论研究优秀论文评审结果,作为中央9个参政党理论研究点之一,农工党重庆市委被评为理论征文先进组织工作奖。市委推选的5篇论文成果中,渝中区委张军《建立民主党派民主生活会制度研究》获农工党中央2018年度理论研究优秀论文二等奖,涪陵区委姚以山《民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作的实践与思考》获三等奖。

此次会议由农工党中央研究室主办。农工党中央研究室主任郭洪泉出席并讲话,珠海市委会专职副主委刘芳致欢迎辞。郭洪泉在讲话中总结了全年的理论工作,并对明年工作提出了初步设想。他指出,2018年,农工党积极践行“四新”“三好”要求,扎实履职尽责,加强自身建设,作用有效发挥,理论工作也成效显著:一是理论学习深入开展,理论武装全面加强;二是理论研究深入开展,理论成果不断涌现;三是理论宣传深入开展,理论队伍启动建立。他强调,明年理论工作要进一步明确职责定位,更好服务全党理论建设;要进一步加强制度建设,加快完善理论工作机制;要进一步探索推进智库建设,逐步建立专业化理论工作队伍;要进一步创新工作方式,有效服务新时代高素质中国特色社会主义参政党建设。

2018年,中央研究室共收到27个省级组织和1个中央专委会的理论研究论文82篇,评选出2018年理论研究优秀论文奖50名,其中一等奖6名,二等奖14名,三等奖30名,同时,评选出2018年理论征文先进组织工作奖15名。

吉林省委会专职副主委李其春、四川省委会专职副主委夏华祥、安徽省委会理论专委会主任张生以及农工党中央各理论研究点代表、各省级组织理论研究工作骨干分别就理论工作作了交流发言。

(市委研究室)

[现有61人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号