搜索>>
   首页 >> 参政议政
农工党市委调研组赴青凤工业园区开展民营企业调研
中国农工民主党重庆市委员会
2018-12-29 05:18:45

为认真落实好中共重庆市委《关于扎实开展集中走访精准服务民营企业活动的通知》(渝委办〔2018〕132号)的部署及12月24日市委常委、市委统战部部长李静主持召开的各市级民主党派开展专题调研工作会议精神, 12月28日,农工党重庆市委调研组会同农工党沙坪坝区委,赴青凤工业园进行调研。

调研组实地考察走访青凤工业园,并与园区11位民营企业代表进行座谈。座谈会上,企业家代表纷纷发言,他们认为,环保达标无指导无缓冲期,环保检查项目多、频率高、检查标准不一,建议环保要求要循序渐进,将罚款纳入环保设施改造,整合监管,变多对多的监管为一对多监管;有的认为第三方环评公司收费过高,希望政府主管部门采取有效措施强化监管指导;有的认为环保整治各区县要求不一致,政府优惠政策信息不畅通,企业极度缺乏安全感,建议营造良好的营商环境等等;有的还就提振信心、企业用地、金融扶持、企业法治环境、社保优惠政策等方面提出了意见建议。

农工党市委参政议政处负责人作总结讲话,他对工业园管委会的安排和企业家展示出的社会担当表示感谢。他谈到,受市委统战部的委托,解决民营企业反映的一些困难问题,是党委政府义不容辞的责任,市委调研组就民营企业环保政策执行情况开展专题调研,此次调研倾听了企业家的心声,收集到原滋原味的资料。他强调,习近平总书记在今年11月主持召开的民营企业座谈会上指出,今年是改革开放40 周年,40年来民营经济从小到大、从弱到强,不断发展壮大,民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能“离场”,而且要走向更加广阔的舞台。市级层面切实按照中央要求,采取全方位的工作举措,为企业发展提供精准服务,推动重庆经济稳步发展。在中央和地方高度关怀民营经济发展的大环境下,希望沙坪坝区的企业家们提振发展信心,强化社会担当,不忐忑、不观望,和衷共济,加油苦干,进一步推动青凤工业园区创新发展。

(易洪民)




[现有105人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号