搜索>>
   首页 >> 参政议政
农工党北碚区委会建言获中共北碚区委周旭书记批示
中国农工民主党重庆市委员会
2018-12-26 08:48:31

为推动民营经济高质量发展,农工党北碚区委会积极履行参政议政职能,对民营经济特别是民营企业在发展过程中存在的土地和房屋问题进行了深入调研,通过区委统战部报送了政党协商书面协商建议《关于解决民营企业土地和房屋问题的建议》。12月19日,获中共北碚区委书记周旭批示。

建言反映:由于工业用地和生产用房的成本上升,供给总量偏少,分布不均衡,企业获得建设用地和生产用房的渠道单一,建设难度越来越大,且土地和房屋使用的限制越来越多,政府供地和建房的速度跟不上企业产品更新和产业发展壮大的需求,土地和房屋相关的问题已经成为影响民营经济发展壮大一个严重和普遍性的问题。为此,农工党北碚区委建议:一是完善土地和房屋相关的政策制度,优化工业用地和生产用房的规划布局,引导民营企业集约用地,强化土地信息公开,探索生产经营用房的审批的新方式和程序;二是加强土地和房屋的要素保障,增大民营企业土地供给总量,优化民营经济土地和房屋建设指标,盘活存量土地房屋和农村集体土地,培育厂房租赁市场;三是加强行业监管,加大对土地和房屋违法行为的清理整治,加强对环境资源、耕地和基本农田的保护,规范土地房屋租赁行为;四是依法解决土地和房屋遗留问题,清理民营企业土地和房屋遗留问题,制定分类处置办法。

本调研课题执笔人是农工党北碚区委副主委、北碚区房屋管理局副局长李静。

[现有88人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号