搜索>>
   首页 >> 党员风采
涪陵农工党党员助推武隆区中医院肺部科组建工作
中国农工民主党重庆市委员会
2018-12-19 09:03:25

近日,涪陵区中医院和武隆区中医院签订《健康扶贫协作框架协议》,双方将重点在人才培训、技术指导、医院管理、学科建设等领域开展对口协作。根据工作安排,农工党涪陵区中医院支部委员、涪陵区中医院肺病科副主任王呈铖于2018年10月1日前往武隆区中医院进行为期3个月的挂职工作,王呈铖医生欣然接受结对共建任务,积极开展医疗技术帮扶工作,帮助武隆区中医院组建了第一个内科专科——肺病科。

王呈铖医生挂职武隆区中医院肺病科主任,他到院后迅速投入到工作中。在肺病科的建设方面,他详细了解了武隆区中医院专业和技术力量配比情况后,在医院的办公会上,结合自己在肺病科多年工作的经验积极建言献策,提出了既中肯又实用的宝贵建议,得到了武隆区中医院领导的肯定。在提升医务人员专业技能方面,他制定了一系列的医疗方案,多次以慢阻肺防治、慢阻肺规范化诊疗、慢阻肺急性加重概述和慢阻肺常用药物等方面为主题开展学术讲座,坚持每天查房现场解析病种,对各种新项目进行手把手教学,有效地提高了医务人员的医疗服务水平。在看病问诊方面,他总是与病人深入交流,向病人耐心讲解医疗卫生常识,分析生活习惯与疾病的关系。

在武隆近3个月的时间里,王呈铖医生先后诊治了呼吸系统疾病患者100余人,为当地慢性阻塞性肺疾病患者制定了个体化的诊疗方案,帮助组建了肺病科,该院就诊量较以往大幅提升。除此之外,他还联合武隆区中医院医疗团队一起多次开展大型义诊活动,并在现场开展了具有中医特色的针、灸、推拿、耳穴压豆等治疗,让武隆老百姓足不出户也能享受到优质的医疗服务。王呈铖医生表示,做好医疗援助对推进国家精准扶贫政策有极其重要的意义,通过健康扶贫对口帮扶,助力“健康中国”建设,实现全民健康,是每一名医务工作者的使命和任务,他将带着一份农工党党员的崇高信仰和对卫生事业的一腔热血,一路前行。

[现有161人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号