搜索>>
   首页 >> 专题 >> “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
农工党涪陵区委赴上海、武汉两地开展“不忘合作初心,重走先辈道路”学习考察活动
中国农工民主党重庆市委员会
2018-12-17 06:38:52


为了更好地继承和弘扬农工党先辈爱国革命的优良传统,农工党涪陵区委于2018年12月8—10日,组织全体区委委员、部分支部主委以及机关专职干部一行20余人,赴上海、武汉两地开展“不忘合作初心,重走先辈道路”学习考察活动。本次活动由农工党涪陵区委主委董代文带队,中共涪陵区委统战部副部长陈国林受邀全程参加。

12月8日,考察组一行在上海参观了农工党全国第一次干部会议会址,并与农工党上海市黄埔区委进行了座谈交流。在农工党一干会址,讲解员详细介绍了会址寻找和建设的过程、农工党创始人邓演达及其他农工党先辈的光荣事迹。党员们对农工党与中国共产党并肩战斗的光辉历程有了更为深入的认识,受到了一次深刻的农工党党史和爱国主义教育。在随后的座谈中,农工党涪陵区委与黄埔区委各自介绍了组织发展概况,并围绕如何加强组织建设、做好参政议政工作等进行了深入的探讨和交流。黄埔区委副主委戚建豪分享了成立社情民意修改团队、支部老带新等优秀的工作做法。涪陵区委主委董代文、中共涪陵区委统战部副部长陈国林高度评价了黄浦区委在参政议政工作方面的优秀做法,表示开阔了工作视野,明晰了工作思路。

12月9日,考察组一行在武汉参观了中央农民运动讲习所旧址、毛泽东旧居、中共五大会址旧址等革命教育基地和农工党湖北省委机关办公区。在讲习所,涪陵区委的党员们驻留于邓演达在武汉革命时期的图片展前,久久不愿移步,为我党创始人在革命时期英姿勃发、昂首挺立的气质所倾倒,为他坚韧不拔、百折不挠的革命大无畏精神所折服。随后,党员们还参观了毛泽东旧居、中共五大会址旧址,进一步了解了中国共产党领导全国人民艰苦奋斗的光辉历史。在湖北省委机关办公区,考察组一行得到了湖北省委的热情接待,在专职副主委严炳洲的带领下,党员们认真参观了办公区域,了解了湖北省委的发展历程。

12月10日上午,考察组一行与农工党武汉市委进行了座谈交流,双方就参政议政工作、机关建设、党员发展等进行了激烈讨论,武汉市委专职副主委韩禾从如何建言协商、推动提案落地等方面进行了经验分享。考察组一行表示对开展党务工作有了新思路、新想法,此行受益匪浅。

此次学习考察活动的开展,增进了农工党涪陵区委与武汉市委、黄浦区委的友谊,同时又从两地学到了宝贵的工作经验和方法,开阔了工作思路,增强了做好党务工作的信心。党员们纷纷表示,要不忘合作初心,牢记时代使命,坚定不移地传承和弘扬农工党爱国革命的优良传统,坚定不移地接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,要继续携手前行,在新时代突出新作为,认真参政履职,为涪陵经济社会发展建诤言、献实策。

[现有66人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号