搜索>>
   首页 >> 社会服务
发挥优势 社会服务有力有为
——农工党九龙坡区委与中共区委老干局联合举办健康知识讲座
中国农工民主党重庆市委员会
2018-12-17 06:37:59

12月13日上午的九龙坡区老干部活动中心会议室座无虚席,来自全区各部门的百余名离退休老干部们聚集一堂,聚精会神的聆听着农工党九龙坡区委副主委、重庆医科大学中医药学院副教授罗华丽博士的健康知识讲座。

为积极响应和推进农工党市委 “共绘同心圆﹒共建家乡美”的社会服务品牌建设,不断提升社会服务工作的影响力,农工党区委积极发挥党派界别优势,与中共区委老干局联合举办了主题为《中医养生之实用技术》的健康知识讲座,同心助力健康服务。罗华丽博士从如何正确认识中医养生的意义、中医养生小常识、常见穴位按压等方面,深入浅出的讲解了如何增强体质、预防疾病、颐养生命等内容,并示范讲解“足三里、内关”等穴位和具体的按摩保健方式,与现场的听众进行互动,大家在座位上学起罗华丽的按摩动作,现场气氛非常活跃。通过讲座老干部们增强了对中国传统中医文化的认识和了解,学习到了很多关于中医理疗、健康养生的知识,纷纷表示受益匪浅,称赞健康知识讲座开展效果好、意义大。

讲座结束后还为老干部们发放了养生健康方面的宣传资料和控油壶、腰围尺等健康宣传品。

何静

[现有71人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号