搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 时政要闻
农工党重庆市委召开五届三次全会
——杜黎明出席并作工作报告
中国农工民主党重庆市委员会
2018-12-17 06:30:37

2018年12月15日,农工党重庆市委会召开五届三次全体会议。全国人大常委会委员、市人大常委会副主任、农工党市委会主委杜黎明出席会议并受常委会委托作2018年工作报告, 中共重庆市委统战部常务副部长王庆应邀出席会议并讲话。

本次会议主要议题是, 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、农工党中央十六届二中全会精神及中共重庆市委第五次政协工作会议精神;听取并审议通过《中国农工民主党重庆市第五届常务委员会2018年工作报告(审议稿)》;审议通过《中国农工民主党重庆市第五届监督委员会2018年工作报告(审议稿)》;审议通过《中国农工民主党重庆市第五届委员会第三次全体会议决议(草案)》。

杜黎明主委指出,一年来,在农工党中央和中共重庆市委领导下,农工党市委会团结带领全市各级组织和广大党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,紧扣建设形象好、作用大、影响力强的参政党地方组织工作目标,凝心聚力,履职尽责,各项工作展现了新的气象,实现了新的作为。

会议对2019年工作作了部署安排。杜黎明要求,全市各级组织和党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为统领,紧扣重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”,聚焦健康中国和美丽中国建设两条主线,积极履职,主动作为,凝心聚力,争创一流,奋力谱写建设形象好、作用大、影响力强的参政党地方组织新篇章,为重庆决胜全面建成小康社会,建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地作出新的更大贡献。以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

在分组讨论中,参会人员围绕2018年工作报告进行了热烈在讨论,委员们认为,杜主委所作的2018年工作报告,主题表述鲜明,总结成绩实在,分析问题精准,部署工作清晰。报告2018年在工作回顾部分,以“五个更加”阐述工作的五个重要方面,非常扎实,亮点纷呈,硕果累累,很好地展现市委政治意识强、工作作风实、组织发展快、制度建设好,各项工作所取得的新成绩;在2019年的工作部署中,认真贯彻实施中央提出的“四大战略”,深入推进 “五大行动”, 推进各项工作争创一流、走在前列。一致认为报告是一份提神鼓劲、凝心聚力、指导未来一年工作的好报告,表示赞同和拥护。

中共重庆市委统战部常务副部长王庆讲话。他认为,一年来,农工党市委会认真履行参政党职能,各项工作取得明显成效,为推动重庆民主党派工作争创一流、走在前列做出了积极贡献;同时,他对2019年工作提出了进一步筑牢思想政治基础、积极助推重庆经济社会发展、切实强化自身建设的三点要求希望和要求。

农工党市委会副主委但彦铮、姚  树、王本朝、戎  蓉、刘德绍、唐双福、吴景明、吴晓琳,秘书长黎华名以及市委会委员出席会议;开州区、武隆区、梁平区、黔江区、丰都县、垫江县支部委员会主任,市监督委员会全体委员,市委机关处室负责人,区县委专职副主委列席会议。

会场一


会场二


杜黎明主委作市委工作报告


王庆常务副部长致辞


王本朝副主委主持会议


主委会听取分组讨论结果汇报


鼓掌通过报告


分组讨论一


分组讨论二


分组讨论三



[现有263人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号