搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 时政要闻
中国农工民主党重庆市黔江区支部委员会成立
中国农工民主党重庆市委员会
2018-12-11 08:37:53

12月10日上午,农工党重庆市黔江区支部委员会成立大会召开。重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委主委杜黎明,重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)党组书记、秘书长,中共重庆市委统战部党派处处长范文佳,农工党重庆市委专职副主委姚树,农工党重庆市委常委农工党、巴南区委主委、巴南区政协副主席温永学,中共重庆市黔江区委常委、统战部部长姚登惠,黔江区人大常委会副主任、民革黔江区支委会主委张光平,黔江区人民政府副区长何泽洪,黔江区政协副主席、九三学社黔江区委主委郭晓燕出席会议。农工党重庆市委会专职副主委姚树主持会议。

会议首先宣布了农工党黔江区支部委员会第一次党员大会选举结果,经过选举,胡江、王秀蓉、万俊、刘昌勇、陈江五位同志当选为黔江区支部委员,其中胡江同志当选为支部主委,王秀蓉、万俊两位同志当选为支部副主委。随后,杜黎明主委向农工党黔江区支部授牌授印。

农工党重庆市委主委杜黎明在讲话中指出,黔江区支部委员会的成立,标志着农工党市委组织又有了新的发展,也标志着黔江区乃至全市多党合作事业又增添了新力量。农工党基层组织是发挥党员主体作用、参与经济社会建设的重要载体,农工党黔江区支部委员会一定会不负众望、不负重托,用实际行动自觉、坚定贯彻新发展理念,积极投身黔江区政治、经济和社会发展的光荣使命,勇敢担负参政党履职尽责、服务发展的政治责任。杜黎明希望,农工党黔江区支委及全体党员要坚定政治信念,树立良好形象;不断加强学习,提升自我素质;积极履职尽责,切实发挥作用;建立健全制度,加强组织建设。在中共黔江区委的领导下,在中共黔江区委统战部的直接指导和帮助下,农工党黔江区支部委员会一定能够团结并带领全区农工党党员,不忘初心、牢记使命,走在前列,争创一流,为深入推进“工业强区、旅游大区、城市靓区”三大战略,促进经济社会持续健康发展,为决胜全面建成小康社会,加快建成渝东南中心城市、武陵山区重要经济中心和综合交通枢纽,建设美丽黔江,努力实现全区人民对美好生活的向往,做出新的贡献!

范文佳书记在讲话中表示受部领导委托,代表中共重庆市委统战部,对农工党黔江区支部的成立表示祝贺。希望农工党黔江区支部牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,始终坚定“两个维护”,切实肩负起中国特色社会主义参政党的政治责任;着力加强自身建设,注重思想、组织、制度特别是领导班子建设,切实提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事和解决自身问题能力,成为富有凝聚力的民主党派基层组织;继承和弘扬农工党光荣传统,深入参加政党协商活动,扎实开展民主监督工作,强化社会服务品牌建设,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为助推黔江区加快建成渝东南中心城市、武陵山区重要经济中心和综合交通枢纽,建设美丽黔江作出积极贡献。

姚登惠常委受中共黔江区委书记余长明同志委托,代表中共黔江区委、区人大、区政府、区政协对农工党黔江区支部的成立表示祝贺。他希望农工党黔江区支部要坚定信念,牢记初心,不断增进政治认同;要发挥优势,凝聚力量,不断服务发展大局;要勇于担当,主动作为,不断深化履职尽责;要内强素质,外树形象,不断加强自身建设。他表示中共黔江区委将深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作的重要论述,全面落实多党合作“十六字”方针(长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共),大力加强对农工党黔江区支部的领导和支持,促进健康发展;区委统战部要切实做好联系、指导和服务工作,帮助解决实际困难;全区各级各部门要积极为农工党黔江区支部履行职能、发挥作用搭建平台、创造条件。

农工党重庆市黔江区支部新任主委胡江表示将和支委班子成员一道,坚持中国共产党的领导,努力把农工党黔江区支部带好,把农工党的优良传统发扬光大,开好局、走准路,带领农工党黔江区党员在黔江的经济社会建设发展中有所作为。

温永学主委代表农工党各区县组织致贺词,郭晓燕主委代表黔江区各民主党派、工商联、知联会和统战团体致贺词。

农工党重庆市委机关有关处室负责人,黔江区区级有关单位负责人,黔江区农工党党员及所在单位党委(党组)主要负责人,各民主党派及统战团体负责人等参加会议。


农工党重庆市黔江区支部成立大会


杜明主委讲话

范文佳书记讲话

姚登惠常委讲话

温永学主委致贺词

郭晓燕主委致贺词

胡江主委发言

农工党重庆市黔江区支部成立大会合影

农工党重庆市黔江区支部全体党员合影

农工党重庆市黔江区支部领导班子合影

(曾琪森)

[现有213人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号