搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 时政要闻
农工党重庆市梁平区支部委员会成立
中国农工民主党重庆市委员会
2018-12-07 09:41:43

2018年12月7日,农工党重庆市梁平区支部委员会成立大会在梁平区行政中心举行。

全国人大常委会委员、市人大常委会副主任,农工党中央常委、市委主委杜黎明,中共梁平区委书记杨晓云出席会议并讲话。中共梁平区委副书记、区政府区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)党组书记、秘书长、中共重庆市委统战部党派处处长范文佳,农工党中央委员、市委专职副主委姚树,全国政协委员、农工党中央委员、市委副主委、西南大学文学院院长王本朝,农工党市委常委、大渡口区委主委周进源,中共梁平区委副书记陈孟文,区委常委、组织部部长孙代勇,区委常委、统战部部长李钟斌等领导应邀到会。参加成立大会的还有农工党市委机关有关处室负责人,梁平区各民主党派、无党派人士、知联会代表,中共梁平区委统一战线工作领导小组成员单位主要负责人,农工党梁平区支部委员会党员及所在单位中共组织负责人,区各镇乡党委、街道党工委书记,统战委员共约150人。

姚树副主委主持会议,并宣读农工党梁平区第一次党员大会和农工党梁平区支部委员会第一次全体会议选举结果:支部主委唐诗平,副主委陈宝涛,孙涛,委员卿召丰,徐继春。当选同志在会上与大家见面。杜黎明主委、杨晓云书记为农工党梁平区支部委员会授牌、授印。唐诗平主委、陈宝涛副主委接牌、接印。周进源主委代表农工党各区县组织、民建梁平支部郑权同志代表区各民主党派、工商联、知联会和统战团体致贺词。

唐诗平主委作发言,表示将继承和发扬农工党光荣传统,带领全体党员深入学习贯彻习近平中国特色社会

主义思想和十九大精神,自觉接受中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路,提高政治站位,努力加强参政党基层组织建设,提升履职尽责能力水平,认真开展调查研究,积极服务社会民生,为推进梁平区经济社会发展贡献智慧和力量。

范文佳秘书长在讲话中充分肯定农工党市委履行参政党职能作出的积极贡献,期望农工党梁平区支部委员会和全体党员不忘合作初心,继续携手前进,切实肩负参政党政治责任,着力加强自身建设,注重思想、组织、制度特别是领导班子建设,切实提高“五种能力”,增强组织凝聚力,在统一战线争创一流、走在前列工作中创造佳绩。

杨晓云书记在讲话中表示,农工党梁平区支部委员会的成立,对于推动梁平区统一战线和多党合作事业具有重要意义。他要求农工党梁平区支部委员会和全体党员,着眼于把习近平总书记对重庆殷殷嘱托落实在重庆大地书写梁平篇章,着眼于梁平区发展大局和工作目标,着眼于推动梁平区实现高质量发展、创造高品质生活,牢牢把握正确政治原则、政治方向,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个自信”;充分发挥特长优势,围绕全区打好“三大攻坚战”和实施“八项战略计划”等中心工作,献务实之策,建有用之言;加强代表队伍建设,提高“五种能力”,与时俱进,开拓创新,行稳致远。

杜黎明主委在讲话中高度肯定中共梁平区委、区政府以一流的政治担当,一流的工作作风,一流的奋斗精神,团结带领全区人民抢抓机遇,实现撤县设区的历史性跨越发展;高度肯定梁平区各级党组织不断推动全区多党合作事业发展取得的成就。他指出,农工党新一届市委成立以来,全市各级组织以“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动为载体,以建设形象好、作用大、影响力强的高素质参政党地方组织为目标,以全面实施“人才强党”战略为抓手,全面加强组织的基础工作,全力提升成员的基本素质,全方位激活基层组织。农工党梁平区支部委员会的建立,为农工党全市区县组织建设带来生机与活力。他要求农工党梁平区支部委员会,首先在政治上努力提升政治站位。不断加强学习,巩固共同思想政治基础,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移接受中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,强化“四个意识”“四个自信”。其次在组织上有序发展壮大基层组织。逐步建立健全各项工作制度,严格把握政治标准物色发展高质量党员。加强领导班子建设,增强组织凝聚力。第三在履职上发挥优势有所作为。找准切入点、着力点,用实际行动自觉、坚定贯彻新发展理念,勇敢担负参政党履职尽责、服务发展的政治责任,积极投身加快建设山水田园美丽梁平进程,奋力推进梁平各项事业不断进步。

(刘盛开)

[现有653人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号