搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 时政要闻
中国农工民主党重庆市垫江县支部委员会成立
中国农工民主党重庆市委员会
2018-12-07 01:38:21

2018年12月6日,中国农工民主党重庆市垫江县支部委员会成立大会在垫江县会议中心举行。

成立大会主席台

重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委主委杜黎明,中共重庆市委统战部常务副部长王庆,中共垫江县委书记蒲彬彬出席成立大会并讲话。中共垫江县委副书记、县政府县长梅时雨,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,重庆欧美同学会秘书长、中共重庆市委统战部党派处处长范文佳,农工党重庆市委副主委姚树、吴景明,农工党重庆市委常委、渝中区委主委李虹,中共垫江县委副书记粟登琳,中共垫江县委常委、统战部部长刘琼,中共垫江县委常委、组织部部长彭锋等领导莅临大会。农工党垫江县支部委员会全体党员、农工党重庆市委机关有关处室负责人、垫江县各乡镇(街道)党(工)委书记和统战委员,垫江县民革、民盟、工商联、知联会代表约200余人参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。姚树副主委主持会议,并宣布农工党重庆市垫江县第一次党员大会及支部委员会第一次全体会议选举结果:主委刘德仁,副主委傅永宏,委员江兴旺,彭娟,汪旭。杜黎明主委、蒲彬彬书记为农工党垫江县支部委员会授牌、授印。李虹主委代表农工党区县组织、民革垫江县工委主任徐鹏代表垫江县各民主党派、工商联和无党派致贺词。

刘德仁主委做了发言,表示将带领支部委员会全体党员继承和发扬农工党光荣传统,在农工党重庆市委和中共垫江县委正确领导下,在中共垫江县委统战部和各兄弟区县农工党组织指导帮助下,抓好班子,带好队伍,坚定理想信念,始终不忘合作初心;发挥独特优势,始终坚持助推发展;凝聚各方力量,始终坚持服务社会。

蒲彬彬书记讲话

蒲彬彬书记在讲话中,对农工党垫江县支部委员会成立表示祝贺,认为这是垫江统一战线和多党合作事业的一件喜事,也是垫江民主政治建设的一件大事。他代表中共垫江县委向农工党垫江县支部委员会及全体党员提出三点要求:一是始终坚持中国共产党的领导,牢牢把握正确政治方向;二是充分发挥农工党特长优势,服务贡献全县工作大局;三是不断加强新起点自身建设,夯实“争创一流、走在前列”重要基础。

王庆常务副部长讲话

王庆常务副部长代表中共重庆市委统战部作讲话,指出农工党垫江县支部委员会的成立,将为民主党派履职尽职、发挥作用提供更加广阔的平台和空间。他希望农工党垫江县支部委员会深学笃用习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于新型政党制度的重要论述,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,始终坚持“两个维护”,切实肩负起中国特色社会主义参政党的政治责任;着力加强自身建设,注重思想、组织、制度特别是领导班子建设,切实提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事和解决自身问题能力,成为富有凝聚力的民主党派基层组织;继承和弘扬农工党光荣传统,深入参加政党协商活动,扎实开展民主监督工作,强化社会服务品牌建设,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

杜黎明主委讲话

杜黎明主委在讲话中指出,农工党垫江县支部委员会的成立,标志着农工党市委组织又有新发展,标志着垫江县多党合作事业又有新舞台、新力量、新阵地。他概要阐述了农工党成立以来的光辉发展历程,介绍了农工党中央与中共重庆市委签署《加强协作座谈会议纪要》以来双方加强合作及取得重大成果情况,高度肯定近年来垫江县围绕“一个建成、六个显著”奋斗目标和“三地一心一城”建设任务对标对表、克难奋进所取得的成就,要求农工党垫江县支部委员会利用统一战线和多党合作平台,用实际行动自觉、坚定贯彻新发展理念,勇敢担负参政党履职尽责、服务发展的政治责任,充分发挥在垫江县经济社会发展中的作用,促进农工党组织积极稳妥、健康有序发展。 一是坚定政治信念,树立良好形象。自觉接受中共垫江县委领导,在中共垫江县委统战部具体指导下,把支部锤炼成为理论上清晰、政治上坚定、组织上巩固、机制上建全、充满活力、不断向前发展、向上提升的农工党基层组织。二是不断加强学习,提升自我素质。认真学习、深刻领会十九大精神,深入理解习近平总书记提出的新型政党制度的科学内涵,在学懂弄通做实上狠下功夫,不断提高理论水平和思想水平,深化对参政党地位、性质和历史使命的认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,真正做到与中共中央、中共重庆市委、中共垫江县委及所在单位中共党委思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。强化业务能力学习,优化知识结构,提高综合素质,努力提升“五种能力”。三是积极履职尽责,切实发挥作用。把本职工作和履行参政议政职能有机结合起来,充分利用专长开展社会调查,为重庆市和垫江县经济社会发展建言献策;发挥联系广泛优势,如实反映社情民意;积极协助党委和政府做好协调工作,化解矛盾、凝聚人心,维护社会稳定;深入基层,开展医疗义诊、助学支教、法律援助等社会服务活动,切实服务民生。四是建立健全制度,加强组织建设。建立健全组织建设、参政议政、思想宣传、社会服务等制度。坚持政治标准,严把党员发展质量关,有序发展壮大基层组织。切实加强基层支部领导班子建设,带领广大党员沿着正确政治方向前行,真正体现参政党特色,充分发挥参政党作用。

姚树副主委主持大会

杜黎明主委、蒲彬彬书记向支部授牌、授印

徐鹏主任致贺词

李虹主委致贺词

刘德仁主委发言

支部班子成员

杜黎明主委、王庆常务副部长、蒲彬彬书记等领导与支部党员合影

(刘盛开)


[现有138人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号