搜索>>
   首页 >> 社会服务
医疗健康城乡共享,脱贫攻坚你我同行
——农工党南岸区人民医院支部组织生活
中国农工民主党重庆市委员会
2018-11-20 09:07:41

为响应农工党关于推进“共绘同心圆.共建家乡美”社会服务品牌建设活动实施方案,贯彻国家精准扶贫政策,更好的解决乡下百姓看病难的问题,2018年11月17日,农工党南岸区人民医院支部联合南岸区人民医院中共党总支、农工党南岸区南坪地区二支部,农工党区委副主委、区卫计委副主任甘小彪带队开展送医下乡活动。活动受到当地群众、卫生院同行的称赞和热烈欢迎,赢得了良好的社会效益。

此次活动,南岸区人民医院向石柱县中益乡卫生院捐赠打印机、笔记本电脑各一台,农工党地区二支部向中益乡卫生院捐赠加加林神灯、上臂式血压计、血糖仪套装各10套。这些设备将极大地帮助卫生院提升诊治当地常见病、多发病的服务能力。

我们在中益乡卫生院外开展了义诊活动。义诊活动受到中益老百姓的欢迎,不少赶场的老百姓闻讯赶来,现场一时热闹非凡。老百姓有序的在义诊桌后排队,医务人员仔细为患者检查身体,解答他们的疑问,帮助他们调整慢性病的治疗方案,向他们普及健康知识,对增强疾病预防意识,促进身体健康。当地不少群众都感慨的说,“这种在家门口就能看上城里专家的活动就是好啊!”

此次送医下乡活动,在解除群众疾病隐患、强化群众卫生健康意识的同时,树立了农工党的良好形象。

张正琼

[现有79人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号