搜索>>
   首页 >> 社会服务
社会服务惠群众 同心共建家乡美
农工党涪陵区委开展“共绘同心圆·共建家乡美”社会服务活动
中国农工民主党重庆市委员会
2018-11-12 07:51:43

“老人家,您血压有点高,平时要注意少吃点盐。”“您家里种了柑橘,这些农技知识对您很有用。”……11月9日,农工党涪陵区委在义和镇开展“共绘同心圆·共建家乡美”社会服务活动,让当地群众得到专家义诊、农技咨询、法律援助、领取免费药品等实惠,受到群众广泛好评。

天冷人心热 农工党党员服务惠群众

当天的活动开始不久,义诊台前就围满了前来咨询看病的群众。量血压、测血糖、开处方……来自涪陵中心医院、涪陵区中医院、涪陵区人民医院、李志沧中医骨伤医院、仁泰中医院等多家医院的农工党党员医生们认真细致地为群众诊疗,热情耐心地答疑解惑,还免费发放《高血压病膳食营养》《控烟与家庭健康》等健康知识宣传资料和藿香正气液、红花蛇油冻疮膏、消炎镇痛膏等药品。

农技和法律咨询台前,许多心怀疑惑的群众前来向农工党党员专家咨询,不但得到耐心细致地答疑服务,还获赠了《鲜食糯玉米种植技术》《诉前调解建议书》等农技、法律知识宣传资料。

当天,虽然天气有点冷,但参加活动的农工党党员和其他同志却热情满满,他们怀着一颗真诚之心,倾情服务群众。参与活动的农工党党员李进表示,很高兴能参加此次活动,感谢组织搭建这么一个好平台,让他可以一展所长为群众服务。

群众得福利 希望多搞这种优质活动

农工党党员们热情的服务态度和活动献上的众多福利让参与活动的群众纷纷给出好评。

“今天外出买菜遇到义诊活动,收获很丰富。”家住松柏村7组的黄永珍领到免费发放的感冒药和冻疮药后高兴地说道,在家门口就享受到优质的医疗保健服务,还能学到健康知识、领到免费药品,希望多举办这种优质活动。

活动中,共提供义诊、农技咨询、法律咨询服务1300余人次,发放健康、农技、法律知识宣传资料500余份,发放免费药品价值万余元。

据了解,11月8日,农工党涪陵区委还在义和镇开展了应急救援心肺复苏技术培训、乡村医生技能培训等活动。9日下午,农工党党员中的保健专家将为义和镇党政机关干部做养生保健知识讲座。

搭实践平台 共绘同心圆共建家乡美

去年6月,农工党涪陵区委与义和镇政府签订了战略合作协议,将义和镇作为农工党党员履职实践基地,定期组织党员开展调查研究、社会服务、挂职锻炼等履职实践活动,既在实践中提升了党员的综合素质,又有效助推了当地经济社会发展,得到了当地统战部门的充分肯定。

今年8月,农工党重庆市委下发《关于推进“共绘同心圆·共建家乡美”社会服务品牌建设活动的决定》文件后,农工党涪陵区委积极响应农工党重庆市委推进“共绘同心圆·共建家乡美”社会服务品牌建设活动的号召,在义和镇组织开展内容丰富、形式多样的社会服务活动,在服务群众的过程中展示党派风采,更加紧密地联系群众,进一步畅通了解社情民意的渠道,达到“共绘同心圆,共建家乡美”的目的。

[现有173人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号