搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 时政要闻
农工党市委习近平新时代中国特色社会主义思想
专题学习培训班开班
中国农工民主党重庆市委员会
2018-11-09 02:07:44

亭台楼榭,翠柳碧水,江南风光正好。2018年11月8日,农工党重庆市委习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班在中央统战部干部培训中心苏州培训中心开班。全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏,全国人大常务委员会委员、农工党中央常委、重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委主委杜黎明,培训中心主任刘海富,农工党重庆市委副主委姚树、王本朝、刘德绍、吴景明、吴晓琳,秘书长黎华名,中共重庆市委统战部党派处调研员吴晓林等出席开班式。

曲凤宏副主席和杜黎明主委亲切交谈


市委常委,不是常委的区县组织负责人,市委专委会部分副主任和市委机关处室负责人等共53人参加培训。

开班式

姚树副主委主持开班式。刘海富主任代表苏州培训中心致辞。杜黎明主委作讲话。在讲话中,杜黎明主委代表农工党重庆市委向曲凤宏副主席和刘海富主任出席开班式并授课表示敬意和感谢,对各位常委和同志积极参加学习培训表示欢迎。他指出,全体学员要把握好这次培训活动主题,即深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实农工党中央提出的“人才强党”战略,引导全市各级领导干部及代表性人士不断提高“五种能力”,力争在政治担当、思想作风和工作业绩上争创一流,努力为建设形象好、作用大、影响力强的高素质参政党地方组织增添新动能,为讲好多党合作故事发挥好作用,为推进重庆建设“两地”“两高”凝聚正能量。他强调,这次学习培训是强化各级党员干部思想武装的“加油站”,是深入推进“三学一讲”活动的“高潮点”,是推进工作争创一流、走在前列的“集结号”。杜黎明主委希望通过这次学习培训,引导广大党员干部深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代多党合作事业发展进程中担当使命,履职尽责,尤其是要按照中共市委提出的统战工作要走在前列的要求,汇聚更强的智慧力量,推出更新的工作举措,实现更大的积极作为,为把习近平总书记的殷殷嘱托落实到重庆大地上凝聚力量,贡献智慧。

杜黎明主委讲话

杜黎明主委结合市委重点工作,提出几点学习要求:一是学思践悟,学深一步,做政治过硬的明白人。他指出,参加这次培训的主体是市委常委、区县组织负责人和市委专委会的负责人,是各级组织的骨干,强化思想武装,深化理论学习是基本功。必须学思践悟,先学一步,深学一步,进一步提高政治站位,坚定不移地接受中国共产党领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚决维护习近平总书记核心地位、中共中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”。二是学以致用,知行合一,做履职尽责的带头人。通过聆听凤宏副主席的党课、海富主任等有关领导、专家的专题报告,以及参观、瞻仰农工党“一干会”、中共“一大”会址,去传承农工党先辈爱国革命光荣传统,更加坚持来时路,坚守合作心,坚定“跟党走”。尤其是在今后的自身建设和履职实践中,善于运用马克思主义立场、观点和方法,把学习培训成果有效转化为解决工作中现实困惑和突出问题的成效,撸起袖子、扑下身子抓好各项工作,努力讲好多党合作故事,不断实现组织存在与发展的根本价值。三是学以促行,胸怀全局,做推进工作的领路人。通过学习培训,按照凤宏副主席党课中的要求,眼观天下,胸怀全局,长远结合,突出重点,推进各项工作。认真开展 “三学一讲”活动,把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动引向深入;按照市委出台的《意见》,加大“人才强党”战略贯彻落实力度,切实推进武隆、垫江、梁平等区县组织的发展工作;精心组织好中央机关迁渝80周年党史研讨会和市委五届三次全委会;围绕中心,服务大局,做好政党协商建言、“两会”履职以及脱贫攻坚战民主监督工作;对标对表,盘点全年工作,做好明年工作谋划。

曲凤宏副主席讲党课

开班式结束后,曲凤宏副主席讲授题为《新时代农工党人的使命、责任与担当》党课,从新时代的新形势新变化、新时代统一战线的新使命、新时代民主党派的责任、使命和担当三个部分,全面、深入讲授新时代民主党派要切实履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,为实现民族复兴伟大中国梦贡献智慧力量。刘海富主任作《民主党派工作实务》授课。两位领导的精彩讲授,获得全体学员热烈反响和好评。

刘海富主任授课

听课

曲凤宏副主席、杜黎明主委与学员们合影

(刘盛开)


[现有57人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号