搜索>>
   首页 >> 社会服务
战胜卒中、再立人生
第13个世界卒中日义诊宣传活动
中国农工民主党重庆市委员会
2018-11-02 07:19:58

2018年10月29日,是第13个世界卒中日,为广泛宣传卒中防治的科学知识,推动全社会共同关注卒中防治的紧迫性和重要性,提高公众预防卒中疾病意识水平,在长寿区农工党党员、人民医院神经内科主任文治成的牵头下,联合区医院内分泌科、心血管内科、康复医学科多位专家在区人民医院门诊广场开展了主题为“战胜卒中、再立人生”的义诊宣传活动。活动现场免费测量血压、监测血糖200余人次,提供咨询500余人次,现场发放卒中预防宣传资料500余份。

据悉,我国每年新发脑卒中200余万人,给广大人民群众身体健康带来危害。根据《2017中国卫生和计划生育统计年鉴》和《2018中国卫生健康统计提要》,脑卒中是目前导致我国人口致死致残的首要病因,且发病率和死亡率逐年上升。据统计,每死亡5人中就至少有1人死于脑卒中,我国脑卒中的防控形势十分严峻。脑卒中关乎到每个人、每个家庭,需要全民重视,需要全社会参与,脑卒中的防治工作任重而道远,因此,让全社会都积极参与到卒中预防中来显得尤为重要!

通过此次活动,使广大市民了解到了脑卒中预防及治疗脑卒中的相关知识,通过对高风险人群的筛查,提高了广大市民的健康意识,同时也有利于卒中绿色通道的建立及完善,对减少卒中发病率和致残率起到了积极的推动作用。

[现有33人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号