搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 区县工作
农工党渝中区委召开社情民意工作会议
中国农工民主党重庆市委员会
2018-11-01 09:55:42


10月26日,农工党渝中区委召开了社情民意工作会议,区政协副主席、农工党渝中区委主委李虹,农工党市委参政议政处处长覃发军,区委专职副主委王红,农工党界别市、区政协委员、参政议政专委会委员参加了会议。

李虹主委首先总结了今年区委社情民意工作的情况,希望大家思想上高度重视社情民意工作,加强自身社情民意写作的技能,在自身的繁忙工作中兼顾社情民意的撰写。

覃发军处长指出参政议政是民主党派存在的生命线,是党派形象的重要体现,是实现建设形象好、作用大、影响力强的高素质参政党地方组织目标的重要指标。渝中区委党员占全市农工党员的五分之一,区委要要着眼良好的资源优势,统筹发挥人才优势,抓骨干党员,抓好整个队伍的建设,加强党员的凝聚力和向心力,在领导带头示范作用下,突出体现党派性、界别性、知真性和前瞻性,加强社情民意的质和量。

市委参政议政处易洪民从社情民意的三类、精品信息的要素、社情民意如何选题等三个方面做了详细的讲解,并以经典的社情为例,从微观方面给与会党员讲述了社情民意写作的技巧。

与会的各位党员进行了经验交流座谈,分享了自己的社情民意写作思路和技巧。


[现有51人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号