搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 时政要闻
杜黎明主委在黔江区开展主委接待日活动
中国农工民主党重庆市委员会
2018-11-01 03:23:23


杜黎明主委、姚登惠常委与黔江区党员合影

2018年10月31日,杜黎明主委率市委组织处同志开展主委接待日活动,听取黔江区农工党党员心声,拜访中共黔江区委、区委统战部,与中共黔江区委书记余长明、常委、区委统战部部长姚登惠就建立农工党黔江区组织相关事宜交换意见。

拜访中共黔江区委统战部











杜黎明主委讲话

当天上午九时,黔江区农工党党员座谈会在区会议中心官渡峡厅举行。杜黎明主委抵达后,与每一位党员热情握手问候。他首先阐明在黔江区开展主委接待日活动的目的和意义,指出市委有责任了解、熟悉广大党员,主委接待日活动是一个有效渠道。在黔江区成立农工党组织,是农工党重庆市委深入贯彻落实人才强党战略的重要举措,对于构建全市组织发展新格局、积极参与渝东南地区全面建成小康社会,具有重要意义。市委高度重视在黔江的组织发展工作,在推动建立农工党组织各项工作进入筹备关键阶段之时,市委希望在宽松和谐氛围中,和党员开展沟通交流,了解党员在想什么、干什么、希望组织做什么,倾听党员对进一步做好农工党党务工作的意见建议,不断增进了解,增进共识。随后,市委组织处负责人宣读了《关于成立农工党黔江区支部委员会筹备工作领导小组的决定》,筹备工作领导小组构成为:胡江任组长,王秀蓉、万俊任副组长,刘昌勇、陈江为成员。  

农工党黔江区支部委员会筹备工作领导小组成员合影










筹备领导小组组长胡江在座谈会上发言

黔江区目前共有16名农工党党员,当天除在外出差的2名党员以外,其余14名党员全部参加活动,各位党员满怀喜悦,精神焕发,娓娓讲述自身成长经历、本职工作现状以及加入农工党组织后开展党务工作的情况和感悟。胡江同志率先发言,全面介绍黔江区党员发展、在场党员专长和组织活动等情况。大家一致表示,加入农工党组织倍感荣幸和自豪,将全力支持筹备工作领导小组开展工作;加强学习,积极参加市委统一战线政策理论、社情民意等工作培训,努力提升综合素质;积极参加区委统战部和农工党组织有关活动;找准定位,把握民主党派工作内涵,聚焦社会热点难点问题,聚合组织集体智慧建言献策。大家还围绕政务管理、乡村振兴、脱贫攻坚、农村电商发展、医疗卫生服务、互联网金融及金融扶贫、生态环保等方面内容提出意见建议。


党员座谈会

中共黔江区委常委、统战部部长姚登惠、常务副部长粟永学出席座谈会。姚登惠部长认为,农工党市委主要领导深入基层,与党员面对面、零距离开展交流,这种做法值得学习。更好推动黔江区改革开放,离不开包括农工党在内的民主党派的积极参与,发挥作用。他对筹备领导小组和全体党员提出三点建议:一是加强学习,提高站位。要团结带领全体党员,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、农工党中央和重庆市委相关会议精神及工作要求,全方位加强学习,进一步增强“四个意识”,提升“五种能力”,把握好参政议政角度,正确处理好一致性和多样性关系;二是积极履职,提高地位。要借鉴其他民主党派好的经验做法,抓好组织筹备工作,抓好活动开展,围绕黔江区“三大战略”,按照习总书记提出的民主党派要当好“好参谋、好帮手、好同事”的要求履好职;三是抓好贯彻,推动工作。全体党员会后要认真学习领会今天座谈会精神特别是杜主委的重要讲话,心往一处想,劲往一处使,贯彻落实好工作要求,努力形成农工党黔江区组织发展的良好局面。

杜黎明主委与党员交流

杜黎明主委认真倾听党员发言,和大家交流互动。他在总结讲话中感谢中共黔江区委及区委统战部为农工党在黔江区的党员发展、组织建立所做的各项推动和保障工作,赞同姚登惠部长所提要求,希望筹备小组第一次会议把姚登惠部长讲话精神落实好,抓好起步,做好近期工作谋划安排,明确工作目标、方向和主要路径。他指出,大家精神面貌好,各有所长,围绕自身成长经历、加入组织感受、下一步工作思考等方面踊跃发言,有深度有见解。对市委所提工作建议,能办的将马上办,不能办的将进行研究。大家都有报效社会、担当社会责任的热情和信念,珍惜农工党员称号,珍惜组织荣誉,相信我们一定能把组织建设好。他强调,市委对大家寄予厚望,全体党员要在政治上、思想上、行动上进一步强化接受中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性。一要抓好学习。更加关心政治、社会,除学习自身专业外,还要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学习国家大政方针、法律法规,学习农工党党章、党史。通过不拘形式、生动深入的学习,实现三个提高:提高政治素质,提高政治站位,提高各方面能力。二要抓好自身建设。积极稳妥发展党员,做好建立组织筹备工作,搞好团结,开展好活动,树立好社会形象。三要抓好参政履职。立足本职岗位建功立业,勇于担当社会责任,与本职工作结合起来,积极开展调查研究,为黔江区经济社会发展建良言谋实策。

(刘盛开 杨廷相)



[现有100人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号