搜索>>
   首页 >> 社会服务
精准扶贫共建家园 同心助力脱贫攻坚
--农工党江津区工委赴先锋镇大湾村开展脱贫帮扶工作
中国农工民主党重庆市委员会
2018-10-31 13:58:17

10月30日上午,农工党重庆市委副主委、江津区工委主委、江津区副区长吴晓琳率队赴先锋镇大湾村,开展脱贫帮扶工作。

晓琳主委一行先去看望了因病致贫的深度贫困户周思海。周思海,52岁,2015年因在外务工时受伤,现精神异常,妻子心脏病,丧失劳动力,需长期服药,儿子在支坪中学读书,女儿身患血瘤,在家待业。2017年周思海在政府的帮助下和岳父岳母一起实施了危房改造,但岳母患有癌症,已经做了三次手术,且正在医院手术治疗。因为周思海受伤时有赔偿金,后用于家人生病治疗和偿还借款无法提供支出证明,迟迟不能解决低保问题,家庭状况令人揪心。晓琳主委在了解了周思海家庭情况后,现场对帮扶工作进行了安排。随后晓琳主委还看望了贫困户郑焱华一家,叮嘱他要在政府的帮助下,积极搞好生产,以家禽养殖和花椒种植为依托,自力更生,早日过上幸福生活。

走访结束后,晓琳主委在和大家交流中强调:精准扶贫就是要针对贫困家庭的不同情况,多做研究和思考,找出解决问题的办法和措施,从根本上解决贫困家庭的生计问题,帮助贫困家庭共建美好家园,同时要强化脱贫后的巩固工作,防治脱贫后再返贫,任重而道远,大家必须同心助力才行。


晓琳主委走访帮扶对象郑焱华


晓琳主委走访帮扶对象周思海

(代君基)

[现有26人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号