搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 时政要闻
农工党重庆市委到梁平开展脱贫攻坚调研及结对帮扶对接工作
中国农工民主党重庆市委员会
2018-10-30 08:20:25

近年来,梁平区委、区政府深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全面推进全区脱贫攻坚工作,取得了阶段性成效。近期,中共梁平区委邀请农工党重庆市委到梁平区开展脱贫攻坚调研工作。

10月26日,农工党重庆市委专职副主委姚树带领医疗、农业科技方面的专家和机关相关职能部门负责人到梁平区开展脱贫攻坚调研及结对帮扶对接工作。梁平区副区长、农工党梁平区支部筹备组组长唐诗平等农工党员,梁平区委统战部常务副部长陈焰等同志共同形成调研组。

调研组深入到梁平区柏家镇三新村和白仙村,考察了村便民服务中心。在三新村,调研组详细查看了村卫生室的每一间房,并提出按照卫生部标准进行改造的意见。在白仙村修缮一新的便民办事大厅里,调研组同柏家镇党委副书记、镇长邓传祥探讨农产品提产创收的举措。调研组还到白仙村五组14号农户家中进行入户调查,查看房屋结构、房内陈设以及食品、饲料。姚树询问农户是否了解帮扶政策,能否顺畅打通帮扶人员电话反映诉求,帮扶人员是否经常关心农户家状况,得到农户肯定回答。


调研结束后,调研组在梁平区行政中心召开座谈会。唐诗平副区长汇报了梁平区脱贫攻坚工作,陈焰副部长代表中共梁平区委和区委统战部感谢农工党市委对梁平脱贫攻坚工作的支持。 


针对调研中发现的问题,调研组专家田时炳、凌虹、肖禹分别从农产品良种育苗、杂交山羊养殖、医疗系统面向基层提供合作等方面为梁平区脱贫攻坚工作出谋划策,并讨论出帮扶措施。

 

姚树副主委表示,中共梁平区委、区委统战部政治站位高,对多党合作制度理解深刻,重视国家扶贫监督政策,感谢梁平区委、区委统战部对农工党党员发展和组织筹建的支持,感谢为农工党提供平台开展脱贫攻坚工作。此次脱贫攻坚调研及帮扶对接工作初有成效,下一步将继续深化合作、对接,建立长效合作机制;区农工党组织建立后,在中共区委和农工党市委领导下,将继续深化帮扶工作。

梁平区农工党党员陈宝涛、孙涛、杨学兵,梁平区委统战部党派服务中心主任郭东斌等参加调研。


[现有58人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号