搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 区县工作
提升治理水平,促进多元参与,推进基层社会治理再上新台阶
双月座谈会农工党江北区委建言基层社会治理
中国农工民主党重庆市委员会
2018-10-29 08:37:18

10月24日,中共江北区委召开2018年第五次双月座谈会,向区各民主党派、工商联、知联会通报江北区基层社会治理工作情况。区委常委、统战部部长郑学伦主持会议,区委副书记周瑜泉、区委常委、政法委书记陈茂、区人大副主任田中强等区领导出席座谈会。农工党区委主委兰廷春,副主委毛文志、刘宇,办公室干部陈果,党员李麒麟参加了座谈会。涉及基层社会治理的相关部门负责人参加会议。

与会人员听取了区综治办通报区基层社会治理工作情况,各民主党派分别对基层社会治理工作提出意见和建议,相关单位负责人对民主党派建言进行表态发言。江北区农工党员、江北区幸福加社会工作服务中心主任李麒麟代表农工党江北区委作“提升治理水平,促进多元参与,推进基层社会治理再上新台阶”发言,指出我区认真贯彻落实中央和市委要求,加强和创新社会治理,进行基层社会治理的积极探索,取得显著成效,但基层社会治理的科学化水平有待提升、社会化参与有待加强。他提出要通过因地制宜、因需治理,加快完善重点领域“四个体系”建设,开办基层治理精英研讨班,搭建交流平台提升专业性,成立区级基层社会治理促进会,培养居民自组织,发挥民主党派界别优势,打造品牌志愿服务项目。

区委副书记周瑜泉充分肯定了江北区社会治理工作取得的成效,热情回应了各民主党派的建言,要求有关部门认真研究,吸纳落实,并对做好下一步工作提出提高思想认识、树牢法治思维、保持创新优势、加强统筹协调的要求,推进江北区基层社会治理工作再上新台阶。

[现有49人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号