搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 区县工作
农工党潼南区委会召开参政议政工作专题会
中国农工民主党重庆市委员会
2018-10-27 01:27:04

为进一步提高党员参政议政能力,10月26日,农工党潼南区委会召开参政议政工作专题会议。参政议政工作委员会委员及各支部负责人参加了会议。区政协副主席、农工党潼南区委主委黎明顺出席会议并讲话。

会上,参政议政委员会主任颜小平从民主党派常用参政议政文稿,撰写调研报告、提案、社情民意稿需总体把握事项,怎样撰写好调研报告、提案、社情民意等方面作了详细讲解。参会党员纷纷表示,通过这次讲解收获良多。

讲解结束后,黎主委就对今后农工党扎实做好参政议政工作提出三点要求:一是高度重视,增强责任感和使命感。要进一步强化政治意识,加深对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理解和认识,切实增强做好参政议政工作的责任感和使命感,积极建言献策。二是关注民生,认真做好参政议政选题。围绕党委和政府的中心工作,充分发挥农工的优势、体现农工的特色,以创新的意识,深度挖掘、勤奋耕耘,凝聚焦点、选好题目、找准切口。使参政议政工作参到点子上、议到关键处。三是围绕中心,深入开展调查研究。要善于发挥自己的职业优势和专业特长,立足工作实践捕捉信息,深入调查研究,通过分析,提出合理的、可行的解决问题的思路和办法,为全市及我区经济社会跨越发展贡献力量。

[现有33人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号