搜索>>
   首页 >> 参政议政
农工党九龙坡区委开展长寿湖生态环境及生物多样性保护调研
中国农工民主党重庆市委员会
2018-10-27 01:24:33

10月21日,农工党九龙坡区委组织参政议政骨干党员40余人赴长寿湖开展生态环境及生物多样性保护调研活动。

中共十九大报告指出:“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”。各地区因地适宜,加强生态环境保护工作,打赢三大攻坚战中的“污染防治的攻坚战”是党委政府工作的重中之重。近年来,长寿区在‘生态优先,绿色发展’理念的引导下,开展了一系列卓有成效的工作。耗资5亿元启动长寿湖区域生态搬迁,实现了长寿湖生态环境的减载,改善了当地居民的生产生活条件。同时通过不断努力,长寿湖由流入时的四类水质,达到流出时的三类水质,每年有1/3的时间还能达到二类水质。长寿湖有机鱼获评2018年重庆名牌农产品称号。

调研过程中,党员们为长寿区委区政府的环境治理“大手笔”赞不绝口,并围绕“三高九龙坡、三宜山水城”总愿景,就促进生态、文化和旅游相融合,如何把生态环境的优势发挥好,如何把九龙坡“江山多娇城,龙凤呈祥地”这一全域旅游品牌打造好提出了很好的意见和建议。大家纷纷表示,既要加强生态环保宣传,呼吁广大市民树立起人人关心环境质量、人人参与环境保护的理念,保护好珍贵的自然资源和生态系统,促进人与自然和谐共生的绿色发展方式和生活方式。同时还要积极参政议政,深入开展调研,坚持生态第一理念,形成科学严谨的生态调研成果,为九龙坡生态文明建设献智出力。

何静

[现有25人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号