搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 区县工作
巴南区安澜镇卫生院与农工党党员实现交友互动 把脉服务方向
中国农工民主党重庆市委员会
2018-10-22 10:13:46

巴南区安澜镇卫生院将与农工党党员的交友作为统一战线的一项重要内容,特别邀请农工党党员开展联谊活动。10月19日,由农工党巴南区政协副主席、区委会主委温永学带队,5名农工党党员走进安澜镇卫生院,与安澜镇卫生院座谈交流。安澜镇党委书记汤先进、安澜镇卫生院院长龚彬及卫生院部分骨干医师参加座谈。

安澜镇卫生院龚院长首先介绍了卫生院相关情况,该院于2015年搬迁新建,建筑面积近3000平方米,包括门诊、住院、公共卫生、办公区,设有内科、外科、妇产科、公共卫生科等多个科室。

随后参加座谈的农工党党员中有医疗骨干、行政管理干部、法律顾问等,就卫生院提出的一些问题、困惑及打算进行了交流、探讨。例如:针对如今基层医疗力量薄弱等,提出要通过提高基层医生待遇、健全基层医生培养和晋升渠道等方式,来解决人才引不进留不住突出问题;针对现在医患关系紧张问题,提出医院方面也要保护好自己,一是要严格按照流程,提前告知患者风险,保管好病历,避免不必要麻烦,二是遇到问题要积极寻求帮助,不要激化矛盾等;提出要实现分级诊疗,提高群众满意度,不仅要在服务态度上下功夫,更要不断提升自身医疗服务能力……

最后,温主委对安澜镇卫生院工作给予高度肯定,提出区内医疗机构的发展,一是在区人民医院搬迁后,要严控发展,不宜再继续扩大,要夯实基层基础;二是要差异化发展,发展各自特色。并表示农工党巴南区委未来几年,也将重点关注基层医疗,助推巴南区筑牢基层医疗网底建设。

杨雪

[现有40人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号