搜索>>
   首页 >> 学习研究
农工重庆市委选派宣传骨干参加2018年农工党全国宣传干部培训班
中国农工民主党重庆市委员会
2018-10-22 10:12:33



2018年农工党全国宣传干部培训班于10月15—19日在江西井冈山举行。全国人大常委会委员、农工党中央副主席龚建明出席开班式并讲话,农工党江西省委会主委史可出席并致辞,农工党中央宣传部副部长杨晓波主持人开班式。来自农工党中央和全国各省、市组织的宣传干部、业务骨干、江西省党员代表,共100余人参加了本次培训班,农工党市委选派颜加洪、刘  涛、杨兴伟3名同志参加培训。

本次培训的主要内容是:学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、中央全面依法治国委员会第一次会议精神、“三学一讲”主题专题活动、民主党派新媒体宣传、井冈山革命传统教育及表彰2018年度《前进论坛》发行工作先进单位和个人等。

龚建明副主席作开班动员。他在讲话中指出,在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对新形势下党的宣传思想工作作出了重大部署。大家要认真学习、深刻领会讲话精神,牢牢把握统一思想、凝聚力量这一中心环节,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为。民主党派宣传思想工作是国家意识形态建设的重要组成部分,是统一战线的基础工作,也是参政党自身建设的核心。要坚持科学理论武装,不断巩固壮大主流思想,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,强化主题主线宣传,加强党刊、网站、新媒体等宣传阵地的建设,进一步巩固“大宣传、大教育”格局。他强调,宣传思想工作各项任务的落实,归根到底要靠队伍、靠人才来推动工作不断创新。要全面准确领会习近平总书记的重要讲话精神,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

围绕全党宣传工作面临的新形势新任务,农工党中央宣传部专门邀请党内外的专家、学者进行专题教学。精彩实用的课程为农工党宣传干部把握工作导向,找准工作着力点,进一步汇聚起推动新时期农工党宣传工作的发展提供了指导和帮助。

在为期三天的培训中,先后完成了6场专题教学、3次井冈山革命传统现场教学、1次分组研讨交流、1次集体经验交流。龚建明副主席为学员们讲授题为《中国的宪法制度建设》的主题党课,杨晓波副部长讲授题为《弘扬传统文化,坚定文化自信》的主题党课,《中国青年报》视觉中心主任、中国摄影家协会纪实摄影专业委员会委员赵青作题为《摄影:思考与表达》的讲座,国家行政学院音像出版社运维总监陈彦宏作题为《网络云课堂介绍》的讲座,农工党中央办公厅文书档案处干部贺凯讲授题为《从党章的变化看农工党的发展历程》课程,苏州大学传媒学院教授陈一作题为《新媒体与民主党派宣传工作创新》的讲座;在分组研讨交流和集体经验交流环节,来自全国各地的宣传干部积极分享了在开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动以及新媒体宣传工作中的心得体会和独到见解;学员们还前往井冈山革命烈士陵园、南山公园、井冈山博物馆进行现场教学。

农工党市委和渝中、涪陵、沙坪坝、九龙坡、渝北、大渡口、巴南、长寿、荣昌、潼南10个区级(地市级)组织及蒋正等两名同志获得2018年度《前进论坛》发行工作先进单位和先进个人表彰。

期间,在井冈山干部学院参加2018年民主党派中青年骨干培训班的农工党市委副主委唐双福和北京、山东等8个农工党省级组织副主委或秘书长,到宣传干部培训班驻地江西省总工会职工教育培训中心拜访了中央宣传部副部长杨晓波,唐双福副主委还亲切看望了重庆参加培训的三名同志。

此次培训,有助于推动农工党市委及区县组织的宣传思想工作进一步明确工作重点、理清工作思路,适应新时代宣传工作特点,取得新成效。






[现有81人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号