搜索>>
   首页 >> 参政议政
市委重点课题《“医养结合”下的养老社区建设》课题组赴市老龄委办公室调研座谈
中国农工民主党重庆市委员会
2018-10-20 05:39:35

10月19日上午,市委参政议政处会同重庆大学建管学院副教授徐鹏鹏等课题组成员,赴市老龄办就市城乡建委委托课题、市委重点课题《“医养结合”下的养老社区建设》进行调研。在良好的前期沟通接洽后,此次调研得到了市老龄办的大力支持,市老龄办维权处处长吴长文接待了调研组一行,调研高效、成果丰硕。

市老龄办维权处处长吴长文向调研组一行重点介绍了《重庆市老年人权益保障条例》的出台背景、重大意义、制定过程以及《重庆市城乡老年人生活状况抽样调查研究》综合报告的主要内容,并结合多年工作经验,针对课题组需要了解的问题,如社区养老服务站的管理运作机制、哪类医养结合的模式适用于养老社区的建设、养老社区建设中医疗机构合作及介入方式及合作方式等问题进行详细解答。双方交流深入,积极互动,对课题组进一步缕清调研思路、找到核心问题起到重要作用。

市委参政议政处对市老龄办给予民主党派课题调研大力支持表示衷心感谢。并指出,重庆市从1994年就进入了老龄化城市的行列,比全国进入老龄化国家提前了5年,作为西部地区第一个进入老龄化社会的城市,助推重庆市建设安全绿色便利舒适的老年宜居环境、切实履行参政党职能是农工党市委义不容辞的责任,希望以后能与市老龄办加强联系,通力合作,为我市老龄工作更好的开展献计出力。

(徐旭)

[现有48人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号