搜索>>
   首页 >> 参政议政
农工党重庆市委召开
2018年下半年社情民意信息骨干党员研讨会
中国农工民主党重庆市委员会
2018-10-19 09:29:39

10月18日下午,农工党重庆市委在309会议室召开2018年下半年社情民意信息骨干党员研讨会。市委参政议政处负责人会议,市委常委、秘书长黎华名出席会议并讲话,市委社情民意信息骨干党员20余人参会。

会上,市委参政议政处通报了市委2018年前三季度反映社情民意信息工作情况,并简要分析了存在问题,提出下一步工作打算。参政议政处还对统战部的建言献策刊物《统战工作专刊》、《零讯》、《党外人士建言》等作简要介绍。紧接着,五位重点发言人程辉汉、谭满秋、黄艺、毛文志、官龙利详细介绍自己撰写的一篇社情民意信息,与会党员纷纷对其进行点评。大家通过案例分析的形式,就如何撰写出高质量的社情民意信息,讨论十分热烈,主要从社情民意信息的选题要精准、题目要吸引眼球、结构合乎逻辑、语言简洁精炼、问题新颖、建议有可操作性等方面作了踊跃发言。

黎华名作最后讲话,他认为通过此次讨论,不仅有思想火花的碰撞,给人启迪,也必将进一步增强大家做好信息工作的责任感,并提出三点建议:一是做提高反映社情民意信息工作认识的先行者,他认为社情民意信息工作是党派参政议政的GDP,是党员热爱农工党组织的一个展台,也是农工党员履行义务的抓手,是挖掘人生价值的重要矿区,因此要继续用好组织建言献策这个平台;二是做壮大反映社情民意信息工作的拓荒者,他认为,社情民意信息骨干党员是市委反映社情民意信息工作的火种,因此要通过自己星星之火可以燎原,不断地影响带动身边的党员共同来反映社情民意信息;三是做撰写高质量社情民意信息的带头人,一篇高质量的社情民意信息,立题有新意,分析问题有依据,建议有可操作性,表述有逻辑,语言平实,希望大家撰写的信息要立意高、有深意、操作性强,有助于中共党委政府科学、民主决策。

(易洪民)




[现有52人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号