搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 时政要闻
农工党市委妇女与老龄工作委员会召开全体会议
中国农工民主党重庆市委员会
2018-10-18 13:03:00

岁岁重阳,今又重阳,不是春光,胜似春光,10月17日,在金风送爽、丹桂飘香的日子里,农工党市委在荣昌区委召开了市委妇女与老龄工作委员会工作会议暨2018年重阳节座谈会。市委专职副主委、市委妇老委主任姚树主持会议并讲话,荣昌区委主委、市委妇老委副主任刘治中,市急救中心创伤科主任、市委妇老委副主任胡平,市委原秘书长孙西、荣昌区政协原副主席傅涛出席会议,市委妇老委委员,市委办公室、组织处、社会服务处负责人以及市委机关支部部分退休老同志、荣昌区委部分退休老同志共计20余人参加会议并座谈。

会议组织学习了市委《中国农工民主党重庆市委员会关于加强形象好 作用大 影响力强的高素质参政党地方组织建设 推动市委工作争创一流 走在前列的意见》,市委妇老委对照2018年工作计划认真梳理总结了2018年工作开展情况,提出了下一步工作措施。与会委员们认为,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为农工党市委提出的建设形象好、作用大、影响力强的高素质参政党地方组织,奋力推进重庆统战工作争创一流、走在前列,贡献力量。积极将专委会工作与参政党职能结合起来,与参政议政和服务社会活动结合起来,与加强党员思想教育、扩大对外交流结合起来,与妇老会成员自身特点和本职工作结合起来。会上还对专委会课题研究工作进行了讨论,与会成员就如何进一步进行研究、课题的写作提出了好的建议,并形成了一致意见。

座谈会上,姚树副主委首先代表农工党市委向全体老党员、老同志献上节日的慰问与祝福,对老党员们多年来对农工党事业发展的关心和支持表示感谢,他通报了市委今年开展的“三学一讲”以及“争创一流、走在前列”等重大活动,强调农工党市委能取得今天的成绩,凝聚了离退休老领导、老党员的辛勤劳动和无私奉献。表示农工党市委、市委妇老会、市委机关将继续抓好为老党员、老同志服务的工作,切实提高服务质量和水平,也希望离退休老党员能继续发挥作用,积极参与组织活动,支持农工党市委的发展和建设,为农工党事业的发展作出新的贡献。退休老同志代表对市各级组织对老同志的关心慰问表示感谢,对妇老委的工作提出了希望,同时围绕“传承优良传统,争创一流走在前列”畅所欲言。他们认为,这个主题是在中央和市委前期工作上的具体化实施要求,工作业绩上应该突出实干实帮,组织上建议增强延续性,传承的重点应放在后备干部的培养上。在老同志的工作中,各级组织过去也扮演了党员同志互相联系的中枢的角色,建议今后继续重视联系网络的建立,虽然一些老同志离开了工作岗位后与组织的联系减少了,但是他们对组织的热情仍在,市委、区委对老同志的联系,从联络党员同志的内在情怀上有较大的作用,能最大限度的调动老党员参与组织生活的热情。

姚树副主委肯定了本次会议和座谈活动的成果,指出参政党以凝聚党员为基础,以形成合力为手段,以政治参与为导向,在重庆市的农工党员中,妇女同志已经超过51%,退休人员占比约为20%,妇老委的联络对象广泛而且重要,各级组织应该继续加强妇女、老年同志的联络,让妇女同志成为参政议政的中坚力量,同时鼓励离退休同志积极参与,提出宝贵的建议。姚树副主委还指出2018年是农工党建党88周年,“五一口号”提出70周年,农工党的精神、优良传统都较好的传承了下来,今后的工作中各级组织应继续传承优良传统,同时保持与时俱进,为形象好、作用大、影响力强的高素质参政党地方组织建设贡献力量。

[现有61人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号