搜索>>
   首页 >> 社会服务
九九重阳节 浓浓敬老情
----农工党江津区工委开展重阳佳节敬老活动
中国农工民主党重庆市委员会
2018-10-18 03:16:40

10月17日一大早,江津区滨江新城市民广场迎来了一批特殊的游人,他们穿着很朴素,有的拿着竹竿当拐杖,有的嘴里还叼着烟叶裹成的烟卷,广场的一切都让他们感到新鲜。他们为什么到这里来呢?原来他们都是嘉平镇中心敬老院的老人,值此重阳佳节,农工党江津区工委为表达对老人们的敬意,特地把他们从嘉平镇中心敬老院接到江津,和他们一起欢度重阳佳节。“大爷您少抽点烟,对身体不好”、“大爷您注意台阶” ……,党员们亲切的陪伴着老人们,游览了江津区市民广场和鼎山公园,参观了聂荣臻元帅纪念馆,一路欢声笑语,其乐融融。

参加此次活动的嘉平镇中心敬老院老人全是孤寡老人,大多数人一直生活在乡村,没来过城里,工委重阳节把老人们接到城里,和老人们共度佳节,并为他们送上节日的祝福和慰问品,让他们近距离的感受江津日新月异的变化,表达了工委所有的党员浓浓的敬老情。“老吾老以及人之老”,尊老敬老,孝敬老人是中华民族几千年的优良传统,工委一直以来坚持走进镇街敬老院为老人们开展义诊活动,为老人们送医送药,为老人的身心健康服务,这次采取别样的方式,将老人们接出家门,陪老人们度过了一个愉快的重阳节,是工委全体党员敬老爱老的又一次深入体现,深深的赢得了老人们的赞同。

代君基

[现有44人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号