搜索>>
   首页 >> 参政议政
市政协五届一次会议提案(第0044号)提案办理单位获民主评议最高分
中国农工民主党重庆市委员会
2018-10-13 05:22:54

2018年9月29日,市政协副主席陈贵云带领市政协民主评议组成员到重庆市梁平区,对农工党重庆市委提交市政协五届一次会议的集体提案(第0044号)进行提案办理民主评议。市农综办主任、农工党市委副主委唐双福,农工党市委秘书长、市政协委员黎华名参加评议。通过实地调研、听取汇报、资料查阅、座谈交流、投票测评的方式,提案办理单位重庆市农业综合开发办公室获得评议组给予的99.16综合评分,是2018年截止目前提案办理民主评议单位中的最高分。

评议组先后到重庆市梁平区安胜镇高标准农田重点项目区、金带镇双桂田园综合体、奇爽柚园等地实地调研了解相关提案办理的落实情况,并召开评议工作座谈会。认真听取了市农综办2018年政协提案办理工作情况汇报。评议组认为,市农综办高度重视提案办理工作,办理机制完善,办理程序规范,注重沟通协商,有效推动了全市农业综合开发工作,取得了较好的实效。

最后,市政协副主席陈贵云进行了总结讲话,他指出,农业发展是民生大事,希望市农综办以民主评议为切入点,进一步完善机制,创新举措,高标准严要求,把提案办理工作落到实处,确保办理结果让自己满意,让委员满意,让群众满意,助推我市 “三农”工作再上新台阶。他强调:农业综合开发一定要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持走绿色发展、循环发展、低碳发展的路子,保持田园本色;农业综合开发要真正体现在“综合”上,多渠道增加资金投入,多环节支持农业生产条件改善,促进三产融合发展;农业综合开发要进一步探索项目投入后的权属问题,适应新形势新要求。陈贵云还就政协提案工作重要性作了强调,并对提案办理的后续工作提出了明确要求。

梁平区政协主席周仁胜、区委副书记陈孟文、区政府副区长唐诗平、区政协副主席蒋明书陪同参加评议活动。

(徐旭)

[现有53人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号