搜索>>
   首页 >> 参政议政
加强对口联系部门合作 提升调研成果运用实效
——农工党重庆市委全力推动部门委托课题调研
中国农工民主党重庆市委员会
2018-10-13 05:21:55

近年来,农工党重庆市委充分发挥自身的优势,积极加强与市国土房管局、市城乡建委等部门的对口联系,主动走访、建立良好的工作感情,开展一系列高质量的调研活动,取得显著成效。

每年按照工作计划,经双方共同商讨确定调研课题,并制订联合调研计划动我市装配式建筑发展,促进建筑产业转型升级起到重要推动作用。

2018年,农工党重庆市委将重点关注“医养结合背景下的养老社区建设”和“工程建设领域数字证书及电子签章推广应用”两个领域的相关问题。一方面旨在以“医养结合”为视角,以重庆市为例,分析“医养结合”养老社区建设的现状及问题,为学界探索医养结合的社区养老方式提供理论准备,为完善我国现行养老政策,社区养老环境建设工作,推进我国“医养结合”社区居家养老模式的实践发展提供有益的政策借鉴。另一方面,将以智能化建造为背景,以重庆市的建筑建设过程中的资料检查和身份认证为研究对象,探究目前重庆市建筑建设过程中数字证书以及电子签章应用存在的困难和问题,提出相应的解决办法和建议,为推动《重庆市建设行业从业人员数字证书及电子认证应用办法》的制订做好基础准备。

实践证明,加强对口联系部门合作,不仅可以拓宽参政议政的思路和渠道,增强民主党派自身的活力,同时也有利于促进政府部门工作开展。双方优势互补,通力合作,减少了工作上的盲目和不必要的环节,改变了过去民主党派搞调研显得独立难支的局面,从而使调研的质量和成效得到很大提高。我们相信在新的形势下,与政府部门对口联系工作领域广阔、前景远大。农工党重庆市委将进一步与对口联系部门加强联动,深化合作,通过政协提案、社情民意、党外建言、参事意见等参政议政平台,为全市经济社会发展献计出力。

(徐旭)

[现有65人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号