搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 时政要闻
发挥建设领域党员作用 助力建设“山清水秀美丽之地”
——农工党重庆市委举行主委接待日活动
中国农工民主党重庆市委员会
2018-10-11 02:52:51

2018年10月10日,农工党重庆市委举行主委接待日活动,召集农工党重庆市建设规划领域部分骨干党员,围绕新形势下发挥自身优势、认真履行参政党职责进行座谈,为助推重庆加快建设“山清水美丽之地”集智聚力,建言献策。市委专职副主委姚树,市委副主委、城市规划与建设工作委员会主任吴晓琳,秘书长黎华名出席会议。

受市委主委杜黎明委托,副主委姚树、吴晓琳向参会同志致以亲切慰问。罗德、叶贵、姚大宏、应文、王林、余葵、胡文琦、黄世诚、向阳、钟铮、李慧敏、席先锋、陈国利、程辉汉等14名党员,立足自身工作领域,针对当前我市城镇发展规划、设计、建设等突出问题,提出意见建议。如,充分利用重庆主城区山水地理地貌独特自然资源优势,进一步理清“两江四岸”建设发展思路,相关规划部门协同,做好城市空间统一规划和设计;积极解决“城市病”,通过创新驱动大力提升城市品质;综合整治主城区次级河流,发掘其社会服务功能;推动落实“两江四岸”规划要以大型企业参与建设为主;通过超前、创新思维提升码头、河道建设工艺和管理水平,强化“河长制”实施效果;打造“两江四岸”要在某些重要建设领域突破一些固有条框限制;更加注重我市桥梁景观设计;完善建设领域法律法规,依法开展建设领域规划管理,拓宽公众主动参与城市规划建设渠道,等等。

专职副主委姚树对与会同志们所做发言予以肯定,表示农工党重庆组织在建设领域有很深渊源,党员实力很强,在参政履职方面做出很大贡献。他指出,建设“美丽中国”、加快建设“山清水秀美丽之地”是参政党职责所在,希望大家强化政治担当和社会责任感,通过市委城市规划与建设工作委员会有效运作,切实把大家凝聚起来,加强工作沟通联系和履职成果宣传,充实壮大建设领域人才队伍,全面推动市委参政履职工作。

副主委吴晓琳在讲话中指出,召开建设领域党员座谈会,旨在深入贯彻习近平总书记对重庆“加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地”的嘱托,落实陈敏尔书记“深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地”的要求,发挥农工党自身优势,履行参政党职责,助推重庆“山清水秀美丽之地”建设。他强调,加快建设山清水秀美丽之地,是重庆走向生态文明新时代的必然要求,也是推动高质量发展、创造高品质生活的必然要求,是习近平总书记对重庆的深切关怀和期望,也是中共重庆市委贯彻党中央的重大决策和落实习近平总书记殷殷嘱托的重大举措。他表示,市委将认真梳理大家提出的意见建议,力争形成高质量调研报告、议案、提案或者社情民意,根据情况向农工党中央、中共市委、市政府及市政协等相关部门报送。他提出四点要求:一是认真学习,深入领会习总书记对重庆的殷殷嘱托及中共重庆市委精神;二是立足本职,自觉为建设山清水秀美丽之地建功立业;三是围绕中心,积极为建设山清水秀美丽之地建言献策;四是关心组织,积极参与组织的各项活动。

市委原副主委彭邦兴,市委原常委、江北区委原主委毛福群,建设规划领域骨干党员及市委机关处室负责人等近30人参加会议。


(刘盛开/文   陈思羽/图)

[现有90人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号