搜索>>
   首页 >> 专题 >> “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
关于印发《中国农工民主党重庆市委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动2018—2022年工作规划》的通知
农工渝〔2018〕55号
中国农工民主党重庆市委员会
2018-10-10 09:07:43

各区(工)委,璧山区、开州区、丰都县、巫山县支部委员会:

《中国农工党重庆市委委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动2018—2022年工作规划》经农工党重庆市委五届七次常委会审议通过,现印发给你们,请认真组织动员,深入贯彻落实,确保主题教育活动各项目标任务圆满完成。

特此通知。

附件:《中国农工民主党重庆市委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动2018—2022年工作规划》

中国农工民主党重庆市委员会

2018年10月10日  

 

附件

中国农工民主党重庆市委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动2018—2022年工作规划

(2018年9月16日农工党重庆市委五届七次常委会议审议通过)

 

为深入学习贯彻习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议和中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,以及“要认真开展不忘合作初心,继续携手前进’主题教育活动”的重要指示精神,以思想政治建设为统领,全面加强参政党自身建设,不断提高参政党履职水平,建设形象好、作用大、影响力强的高素质参政党地方组织,根据《中国农工民主党关于在全党深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定》和《中国农工民主党开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动2018—2022年工作规划》部署,结合农工党重庆市委实际,特制定本规划。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习宣传贯彻中共十九大和十九届历次全会精神、农工党十六大和十六届历次全会精神、中共重庆市委五届四次全会精神;认真学习贯彻农工党章程,以“不忘合作初心、继续携手前进”为活动主题,深化政治交接、增进政治共识,不断增强自觉接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,广泛凝心聚力,积极履职尽责,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任和历史担当,努力做中国共产党的好参谋、好助手、好同事,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中贡献智慧和力量。

二、活动目标

开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,旨在引导我市广大党员坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚定不移地维护习近平总书记的核心地位、维护中共中央权威和集中统一领导,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要把主题教育活动贯穿于政治、思想、组织、制度、作风、能力和机关建设的各方面,贯穿于履行职能和发挥作用的全过程,深入实施“凝心聚力”行动、“人才夯基”行动、“助力发展”行动、“同心惠民”行动和“五型机关”行动,推动市委工作争创一流,走在前列,将农工党重庆市委建设成为形象好、作用大、影响力强的高素质参政党地方组织,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一新型政党制度继续坚持好、发展好、运用好,生动展示多党合作舞台广阔、民主党派大有可为,展示重庆农工党组织的新气象、新作为、新面貌。

三、重点工作

习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神是贯穿主题教育活动的主线。要以政治建党战略、履职兴党战略、人才强党战略、作风固党战略为抓手,结合重大历史事件、关键时间节点开展隆重热烈、形式多样、内容丰富的年度专题活动,将学习教育激发的正能量转化为深化政治共识、加强自身建设、履行参政党职能的自觉行动和实际成果,在政治担当上争创一流、在作风建设上争创一流、在工作业绩上争创一流,走在前列,为把中共十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供智慧和力量。

(一)扎实开展年度专题活动

1. 2018年开展“三学一讲”专题活动。2018年是主题教育活动的开局之年,要牢牢把握“不忘合作初心,继续携手前进”主题,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神主线,开展“三学一讲”专题活动,奠定共同的思想政治基础。“三学”是指学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习《中华人民共和国宪法》,学习农工党十六大精神和《中国农工民主党章程》,以及多党合作历史和农工党党史。“一讲”是指各级领导干部以“三学”为主要内容讲党课,通过市委领导带头讲党课,区县组织主委做表率,实现市委主委、副主委、区县组织主委都讲授一次党课,促进全市农工党大学习蔚然成风,推动学习型参政党建设。要结合纪念中共中央发布“五一口号”70周年、改革开放40周年,生动展示团结合作的光辉历程、参政履职的丰富成果、倾力扶贫的生动实践,为主题教育活动提供鲜活的学习素材,增强中国特色社会主义道路自信。

2.2019年开展“加强自身建设,打造农工党品牌”专题活动。2019年是中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,也是主题教育活动深入推进年。积极开展“加强自身建设,打造农工品牌”专题活动,全面加强自身建设,深入贯彻《农工党中央关于开展基层组织创优活动的指导意见》,通过组织创优、机关创建、党员创先等形式,发挥引领示范、辐射带动作用,夯实基层组织建设。全市各级组织要通过参加中央和市委活动或自创形式,在参政议政、民主监督、社会服务、组织建设、作风建设、机关建设、理论建设、宣传思想、党史研究等方面,有叫得响、有影响、有成效的工作业绩,创建有一定知名度的品牌。市委将通过门户网站、《重庆农工》、微信公众号等平台进行深入宣传报道,展示主题教育活动以学促干的显著成效。

3.2020年开展“新时代·新作为·新面貌”专题活动。2020年是全面建成小康社会决胜之年,也是农工党成立90周年,市委将按照中央部署,召开纪念座谈会、理论研讨会、举办特色书画献礼等系列纪念活动,展示新型政党制度的的独特优势和农工党在新时代的新气象、新面貌。全市各级组织要按照中央和市委要求,结合自身实际,认真开展形式多样、内容丰富、各具特色的纪念活动。市委将组织“农工党故事会”、编排有关剧目或从区县组织挑选形式新颖、内容精彩的活动项目向中央推荐,参加中央组织的专场汇演,营造庆祝农工党成立90周年的热烈氛围,激励广大农工党员奋力决胜第一个百年奋斗目标。

4.2021年开展“唱响新时代、展现新气象”专题活动。2021年是中国共产党成立100周年,重点开展“唱响新时代、实现新作为”主题宣讲活动,唱响中国共产党好、伟大祖国好、中国特色社会主义好的主旋律,坚决拥护中国共产党作为中国特色社会主义的领导核心,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导,推动新型政党制度健康发展,为多党合作事业贡献智慧和力量,朝着第二个百年奋斗目标继续携手前进。

5.2022年开展政治交接学习教育专题活动。2022年是主题教育活动的收官之年,要围绕市委换届,重点开展政治交接学习教育,加强思想引导、坚定政治信念、传承政治薪火。对主题教育活动中获得的优秀成果,涌现出的优秀组织和党员进行评选表彰,全面展示农工党履职尽责和自身建设的突出成绩,为迎接中共二十大、农工党十七大营造良好氛围。

(二)着力加强自身建设

1.实施政治建党战略,提升组织凝聚力

(1)加强思想政治引导。主题教育活动是思想政治工作的重要手段。全市各级组织要充分认识思想政治工作的极端重要性,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“《中华人民共和国宪法修正案》”、“《中华人民共和国监察法》”、“法治与德治”、“大数据时代的科技创新”等学习大讲坛活动,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大党员坚定理想信念、深化政治共识,不断发展壮大主流意识形态。思想政治工作要常抓不懈,要特别关注高校、医院和科研院所中的党员,新社会阶层和非公有制经济领域的党员,以及青年党员,深化教育引导,提高思想政治工作精细化水平。

(2)坚持科学理论武装。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,努力在学懂弄通做实上下功夫,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把力量凝聚到中共中央、中共重庆市委各项重大部署上来。要持续深化学习教育,强化宣传阐释,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全市农工党组织和广大党员中深入人心、落地生根。市委将加强理论研究,争取就新型政党制度、新时代参政党建设等课题形成一批有影响力、破解难题的重要理论研究成果,积极参加中央社会主义学院高端智库课题选题研究,提升大型理论课题研究能力;全市各级组织要高度重视理论建设,深化理论武装,推动理论学习制度化、规范化、常态化;各级领导干部要先学一步、深学一层,带头学理论、讲党课,切实把学习成果转化为高度的政治觉悟,转化为新的思维理念,转化为推动落实的能力本领,转化为成风化人的职责担当。

(3)传承弘扬优良传统。农工党具有光荣历史和爱国革命优良传统,这是“不忘合作初心”的宝贵政治财富。在继续携手前进、实现中华民族伟大复兴的征程中,要切实增强作为农工党员的自豪感、使命感和责任感,传承弘扬优良传统,牢牢把握时代脉搏,开拓创新、勇于进取,奋力塑造农工党新的时代精神,为重庆农工党组织在新时代履行新使命、展现新作为、创造新成就提供强大精神动力和思想保证。一是加强农工党中央机关旧址陈列馆的建设和管理。市委将配合中央拟出台的《中国农工民主党党史教育基地管理办法》,加强对中央机关旧址陈列馆的建设和管理,积极参加中央党史培训及举办党史讲解员培训班,促进中央机关旧址陈列馆更好发挥作用。二是利用各类党史、统战教育基地开展主题活动。充分利用中国民主党派历史陈列馆、农工党中央机关旧址陈列馆、歌乐山农工党三烈士纪念碑三大平台及其它重庆统一战线传统教育基地、各地农工党党史教育基地,举办纪念或追思活动,缅怀老一辈领导人和革命先烈的优良传统、优秀品质和高尚风范。与红岩联线联动,探索打造经典历史剧如《周恩来在重庆与第三党会谈》、《“解放西南第一功臣”刘宗宽》、《歌乐山农工党三烈士》等,向农工党中央推荐。三是依托农工党中央机关旧址陈列馆平台开展党史研究和修志工作。进一步组织力量,整合队伍、资源,挖掘党史,推进修志工作;联合中央研究室召开党史研讨会,形成《纪念农工党中央机关迁渝80周年党史文集》、《抗战时期中华民族解放行动委员会(第三党)文献资料选编(1937年7月--1946年6月)》等一批抗战时期党史研究成果。四是利用成立逢五、逢十周年纪念活动的契机举办系列活动。开展走访老党员、老党务工作者等活动,发掘新时期多党合作的经典史料;开展演讲比赛、书画展览、主题宣讲、经典诵读、实地考察、重走先辈道路等,让农工党优良传统薪火相传、代代铭记。

(4)扩大党内党外宣传。按照中央要求积极营造“大宣传、大教育”的氛围,在政治方向、舆论导向、价值取向上立场坚定。要充分发挥各级组织领导干部、专家学者和骨干党员的专业优势和身份影响,积极正面发声,弘扬主旋律,传递正能量, 不断提高宣传思想工作影响力。要为主题教育活动搭建学习和交流平台,充分利用市委门户网站、《重庆农工》、市委微信公众号等传播平台,大力宣传主题教育活动的开展情况、有效做法和成功经验,大力宣传活动中涌现出来的先进典型、感人事迹,营造浓厚氛围,讲述好农工党故事,传播好农工党声音,传递出农工党正能量。

2. 实施人才强党战略,提升组织战斗力

(1)切实推动组织建设。把建设高素质人才队伍作为着力点,深入实施人才强党战略,努力发展、培养一批在全国、全市有一定影响力的代表性人士。更加注重以组织发展促进人才发展,加大新建或拟建党组织的人才发展力度,着力推进开州、梁平、垫江、武隆、黔江等渝东北、渝东南新设区和拟设区的组织发展工作。要抓好关键少数,加强领导班子建设,将各级领导班子建设成为政治坚定、团结民主、工作高效、关系和谐、廉洁自律的领导集体。要着眼政治交接,加大培养力度,做好干部教育培养和推荐工作,努力在干部使用上出成果。要做好人才管理工作,建好、管好、用好人才队伍,为履行参政党职能提供人才保障。丰富活动形式,加强横向交流,开展“基层组织创优”工作,推动“新党员成长孵化器”建设,进一步激发基层组织活力。进一步探索主委接待日活动的有效形式,认真落实联系党员的各项制度,不断增强组织的吸引力和凝聚力。

(2)精心组织培训工作。组织党员培训是夯实主题教育活动思想理论基础的重要手段。市委将创新培训方式,借助农工党党史教育基地、统一战线传统教育基地,农工党中央浙江富阳党员培训基地、高校、各级社会主义学院等平台,通过自主办班、合作办班、委托办班等形式,加大对各级组织领导班子、后备干部、骨干党员的培训力度,发挥以点带面、引领示范和辐射带动作用。

(3)加强党内监督工作。在主题教育活动中,要认真组织学习《中华人民共和国监察法》,深刻认识国家监察体制改革的重要意义,强化法治意识,依法履职尽责,主动接受监督。要切实加强能力建设,发挥市监督委员会的监督作用,把作风建设和廉洁自律作为加强党内监督的重要内容。要强化党章意识,坚定不移推进从严依规治党,推动全市各级组织和党员自觉遵守党章、贯彻党章、维护党章,营造风清气正、团结奋进的良好政治生态和工作氛围。

3. 实施作风固党战略,切实改进作风

作风好则事业兴,作风是关乎政党生存发展的重大问题,必须坚定不移推进依规从严治党,切实改进作风。我们要以执政党为师,加强党内监督、加强制度约束、加强自我教育,深入持久抓好作风建设。领导同志们要带头遵守政治纪律和政治规矩;带头学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养;带头遵守中共中央八项规定精神和廉洁自律准则,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,自觉接受国家监督,主动接受内部监督;带头落实联系基层组织和党员制度,深入基层,贴近党员,实干苦干,不务虚功,做一个忠诚干净担当的农工党人;要以上率下,突出表率作用,抓好领导班子作风建设,坚持领导班子集体谈心会制度,不断增进了班子成员之间的相互了解、理解和信任,构建思想上合心、工作上合力、行动上合拍的领导团队;坚持完善领导班子成员联系区县组织工作制度,班子成员要带头深入基层、深入党员,关心基层组织和党员,为党员解决实际问题和困难;做好领导班子述职测评工作,逐步推进领导班子民主生活会制度化建设。要继承和发扬我党的优良传统和作风,坚持中国共产党领导、坚持多党合作、坚持立党为公;发扬爱国、民主、团结、求实、奉献精神和努力学习、自我教育的传统。 

要适应统战工作新形势,以完善工作运行和考核激励制度为重点,以改革创新精神加强机关建设,形成权责清晰、高效运转的管理机制,提高机关运转效率和保障水平,切实发挥好市委、区委两级机关的重要作用。进一步深化机关“争创一流,走在前列”专项行动,以建设一流机关为目标,加大对两级机关干部的学习培训力度,持续深入改进机关干部工作作风,努力打造学习型、服务型、效能型、创新型、和谐型机关。要培育机关文化,增强服务意识,形成讲政治、讲规矩、讲团结、讲担当、讲奉献的良好风气。要满怀热情关心关爱机关干部,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,大力教育引导干部担当作为、干事创业,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力,为想干事、能干事、干成事的干部提供舞台和机会。热心为党员服务,组织“常回家看看”活动,把机关建设成为“党员之家”,努力争创新成绩,形成新特色,全面推进市委、区委机关工作的新发展。

(三)切实推进履职兴党战略

1. 参政议政要有新作为。不忘合作初心,继续携手前进,必须立足自身优势,积极发挥参政党作用。全市各级组织要立足我国发展新的历史方位和社会主要矛盾的深刻变化,紧紧围绕中共十九大确定的重要目标任务,继续以推进健康中国和美丽中国建设为工作主线,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口。特别是围绕“八项行动计划”和“三大攻坚战”,重点搞好年度调研和专题调研工作;继续做好全国、全市政协会议发言、提案和社情民意信息工作;充分发挥专委会“思想库”“智囊团”作用,围绕党委政府的中心工作,积极参加政协协商、重点协商和专题协商等履职活动;充分应用市委重点课题调研成果,提出有价值、有实效的集体提案;建立和落实代表及委员履职保底、履职情况通报、履职交流宣传等制度,努力促进农工党全市各级人大代表、政协委员认真履职,充分展示农工党组织风采。

2. 民主监督要有新贡献。要提高积极性、增强主动性,结合界别特色找准民主监督的切入点,建立健全相关工作机制,探索行之有效的监督方式、工作模式,提高监督水平和效能。继续深化对口云南文山州开展脱贫攻坚民主监督,积极推进丰都县脱贫攻坚民主监督的开展,持续做好调查研究和量化评估,加强沟通会商,坦诚建言献策,推动民主监督尽责任、见实效。

3. 参加中国共产党领导的政治协商要有新提高。要切实加强协商能力建设,着重构建与相关单位的联系沟通机制,与各专委会、社会智库的联动研究机制,加强顶层设计和储备性研究,重点办好参政议政大家谈活动、为参加高层协商增加信息储备;继续关注优势界别领域,更加关注经济金融、社会治理、文化建设等领域,围绕“八项行动计划”和“三大攻坚战”,突出农工党界别优势,集聚参政议政骨干人才,探索采取课题式研究与“短平快”临时性研究相结合,充分应用市委重点课题调研成果,为把重庆建设成为山清水秀美丽之地和西部开放高地建睿智之言,献务实之策。

4. 社会服务要有新成效。通过主题教育活动,丰富社会服务工作的时代内涵。围绕“健康中国”、“美丽中国”主线,实现社会服务“走在前列,争创一流”的目标,紧扣“健康”、“扶贫”两大主题,发挥优势,突出特色,整合资源,多方联动,因地制宜,主动作为,持之以恒地推动市委“共绘同心圆、共建家乡美”社会服务品牌建设活动。通过“同心助力精准扶贫行、同心助力健康服务行、同心助力乡村振兴行”三大社会服务活动,推动社会服务品牌建设。开展对口大方县定点帮扶工作,通过助医、助学等方式,推动大方县对口扶贫工作;举办“知行健康讲堂”活动,开展“五进”健康科普宣传活动;推动“中医药同行计划”,开展“汤头进社区,中医进万家”宣传活动,传承中医文化;开展乡村医生系列培训,推动基层卫生人才队伍建设;开展“三送”活动,助力乡村文化建设;助推乡村振兴行动计划,整合优势资源,加强上下联动,助力一批生态产业发展实践基地建设。

四、工作要求

全市各级组织要根据中央、市委开展主题教育活动的决定精神和本规划有关要求,结合自身实际,因地制宜对主题教育活动进行动员部署,狠抓落实。

1.加强组织领导。开展主题教育活动,是当前和今后一个时期全市农工党的重要政治任务,必须加强组织领导、做好统筹协调。市委已成立了由主委任组长、副主委及秘书长为副组长,市委常委、区县主委及市委机关处室负责人为成员的主题教育活动领导小组。市委宣传处作为领导小组办公室,负责主题教育活动组织实施具体工作。各区县组织要按照市委《决定》精神和本规划有关要求,尽快成立由主要领导牵头的主题教育活动领导小组,结合实际制定具体工作方案和落实措施,认真组织动员,深入贯彻落实。

2. 搞好统筹规划。开展主题教育活动必须坚持突出重点、搞好统筹兼顾。全市各级组织要抓好责任分解和任务分工,有重点、分步骤地落实本规划安排部署的任务。主题教育活动贯穿本届工作的各方面和全过程,既要突出主题教育活动的政治建设性、思想引导性,又要落实主题教育活动对自身建设的促进作用,对履职尽责的提高作用。市委将根据形势任务的变化,制定好年度工作计划,突出主题教育活动阶段性特点。各级组织要加强组织和部署,为主题教育活动顺利开展提供必要的人员保障、工作条件和经费投入。

3. 积极探索创新。开展主题教育活动,要坚持团结正面鼓劲,积极探索行之有效的方法手段,增强活动的吸引力、感染力,形成广大党员热情参与的良好局面。各级组织既要按照中央和市委有关要求,认真把“规定动作”做到位,又要结合自身实际,创造性地开展系列形式新、内容活、影响大、效果好的“自选动作”。要注意与中共党委、统战部门协调沟通,及时通报活动进展和阶段性成果,采取有效方式争取指导和支持;要加强与兄弟党派联系,吸收有益的经验做法;要注意联络其他社会组织机构进行合作,扩大社会影响;要注意收集党员的意见建议,不断提升活动的针对性和实效性。

4. 强化督促检查。全市各级领导干部既是主题教育活动的组织者,也是学习者、参与者、推动者,主要负责同志要亲临第一线,周密谋划、深入部署、积极推动。各区县组织主题教育活动领导小组要充分发挥市委领导班子联系区县分工制度、市委机关各处室联系区县分工制度的促进作用,开展主题教育活动调研、指导、检查和督促,推动各项工作扎实开展、取得实效。

5. 注重总结提高。全市各级组织要及时全面掌握主题教育活动的开展情况,坚持问题导向,善于发现问题、分析问题、解决问题,巩固主题教育活动成果,形成思想建设长效机制。各区县组织要及时进行总结,每年11月底前以书面形式将当年取得的阶段性成果报送市委。中央拟于2020年下半年召开主题教育活动中期交流暨工作推动会,于2022年下半年召开经验总结暨先进表彰大会,集中表彰开展主题教育活动的先进集体、优秀个人和工作成果,市委也将适时召开交流推进会和总结表彰会议,表彰主题教育活动先进,使全市广大党员见贤思齐、学有榜样、行有示范。

附件:

1.中国农工民主党重庆市委员会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组名单;

2. 主题教育活动学习参考资料;

3. 农工党党史教育基地和重庆统一战线传统教育基地建议目录。

附件

一、中国农工民主党重庆市委员会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组名单

组    长:杜黎明

副 组 长:但彦铮  姚  树  王本朝  戎  蓉  刘德绍 

唐双福  吴景明  吴晓琳  黎华名

成    员:吴庆琛  李  虹  兰廷春  田  盈  刘治中

牟成勇  杨  波  周红玲  周进源  温永学

董代文  黎明顺  张昌红  孔庆明  刘明涛

张  奕  陈庆华  罗恩德  聂必红  严奉勇

刘建华  吴智文  罗  华  廖泽瑄  颜加洪

覃发军  刘盛开

领导小组办公室主任由专职副主委姚树兼任,常务副主任由颜加洪兼任,办公室设在市委宣传处。

二、主题教育活动学习参考资料

1. 习近平总书记系列重要讲话的原文,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想》等权威著作。

2. 中共十九大及十九届历次全会的文件,《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》等学习资料、精神解读。

3. 2018年全国“两会”、中共中央其他重要会议的文件材料。

4. 农工党十六大会议文件、农工党中央领导的讲话及其他重要文件材料。

5.《大道:多党合作历史记忆和时代心声》等统一战线和多党合作回忆录、史料等。

6. 新修订的《中国农工民主党章程》、《中国农工民主党党员知识读本》、《中国农工民主党的历史道路》等党史资料。

7. 视频资料:《铁血丹心邓演达》《邓演达——忠勇之士、革命先驱》《中国农工民主党与福建事变》等。

8. 中央党刊《前进论坛》。

9. 中央网站、中央微信订阅号的学习资料。

10. 中共重庆市委五届四次全会文件、重庆市深入推动长江经济带发展的动员大会暨生态保护大会精神。

11.中共中央统战部部长尤权和中共重庆市委书记陈敏尔相关统战工作的讲话精神。

9. 市委网站、微信订阅号的学习资料。

三、农工党党史教育基地和重庆统一战线传统教育基地建议目录(排名不分先后)

1. 第一次全国干部会议会址(上海市黄浦区淡水路332弄1号)。

2. 邓演达纪念园(广东省惠州市惠城区三栋镇鹿颈村)。

3. 翔仪堂 (广东省梅州市梅县水车镇梅江中学内)。

4. 彭泽民故居(广东省四会市城中街道白沙村委会)。

5. 丘哲故居(广东省梅州市梅县区松口镇大黄村)。

6. 邓演达烈士墓(南京市中山陵景区内灵谷寺旁)。

7. 邓演达烈士殉难处(南京市西村演练场)。

8. 中央机关旧址陈列馆(重庆市渝中区李子坝嘉陵新路55号)。

9. 保定陆军军官学校纪念馆(河北省保定市东风东路585号)。

10. 农工党江西革命活动史料陈列馆(江西省修水县黄庭坚纪念馆东南门外)。

11.季方史料陈列室(江苏省海门市三阳镇三阳村)

12.江苏地方组织革命活动史料陈列室(江苏省苏州市吴江区黎里镇毛啸岑故居)。

13.湖南农工党革命活动史料陈列馆(湖南省溆浦县岩家垅乡凤凰村)。

14.四川农工党革命活动史料陈列馆(在建)。 

15.安徽六安农工党革命活动史料陈列馆(在建)。 

16.常州农工党革命活动史料陈列室(江苏省常州市武进区雪堰镇南宅村100号,南宅实验学校内)。

17.苏皖边区政府旧址纪念馆——季方生平展厅(江苏省淮安市清江浦区淮海南路30号,苏皖边区政府旧址纪念馆内)。

18.武汉中央农民运动讲习所旧址纪念馆 (武汉市武昌区中华路街办事处红巷13号)。

19. 重庆歌乐山烈士陵园农工党三烈士纪念碑(重庆市沙坪坝区烈士墓政三村63号)

20. 中国民主党派历史陈列馆(重庆市渝中区上清寺嘉陵东村35号)


[现有69人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号