搜索>>
   首页 >> 参政议政
共享精神盛宴 共谋参政良策
--- 农工党巴南区委会开展2018年参政议政自由谈活动
中国农工民主党重庆市委员会
2018-10-08 11:09:58

9月29日,农工党巴南区委会开展2018年“参政议政自由谈”活动暨三季度参政议政研讨会,全区20余名骨干党员参加活动。该活动围绕今年区委会重点调研课题《如何提升城市社区卫生服务中心能力建设》的主题进行交流探讨,5名党员分别从城市化进程中社区卫生服务中心分级诊疗作用的发挥、完善社区卫生服务中心医保政策、民营机构参与社区卫生服务等几个方面进行了主体发言,参会党员也各抒己见,现场气氛热烈活跃,意见建议专业性、针对性较强。此次活动不仅为参会党员普及了相关的专业知识,也为调研课题提出了良策。

“城市社区卫生服务机构的服务能力建设是农工党重庆市委委托巴南区委会开展的重点调研课题。今年,我区调研组先后走访调研了市卫生计生委、沙坪坝区卫计委以及巴南区的8个城市社区卫生服务机构,召开座谈会4次,发放调查问卷175份。区委会专职副主委吴仙全程参与调研并起草调研报告,作为第一位主体发言人,介绍了区委会课题调研情况,并提出了相应的意见和建议。随后,社保局叶旺、市七院罗晨、区人民医院周长岳、南彭街道社区卫生服务中心李章华,4位党员发挥自身工作经历优势找出问题、分析原因、提出意见建议。与会党员或针对前5位党员提出观点深入讨论,或提出不同观点探讨,踊跃发言。

最后,区委会主委、区政协副主席温永学充分肯定了此次“参政议政自由谈”活动,5位主体发言党员准备充分、发言有深度,与会党员积极参与、讨论热烈。同时温主委希望党员们通过每年“参政议政自由谈”活动,每一次能有所收获,相互学习,学习吸纳不同观点、不同角度、不同方法,能够拓宽思路,表达能力、发现问题、解决问题等综合能力得到提升,也为区委的调研课题贡献了集体智慧,是实实在在地共享精神盛宴、共谋参政良策。

农工党巴南区委会  杨雪

2018年9月30日

[现有95人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号