搜索>>
   首页 >> 参政议政
农工党九龙坡区委为新时代下的社会治理工作出实招
中国农工民主党重庆市委员会
2018-09-29 08:23:16

9月25日,九龙坡区政协召开十届十五次常委会议,会上对农工党区委、区政协社法文史委联合开展的《关于健全我区社会协同的社会治理体系研究》课题进行专题协商。

协商会上,农工党区委调研工作委员会主任、区发展改革委重点项目科科长蒋智钰代表课题组报告了调研课题。课题调研报告全面分析了我区社会协同的社会治理现状,并针对体制机制、社会参与度、法治建设、科技支撑等问题,提出了以体制创新为关键,建立多元主体社会协同治理体系;以全民共建为抓手,提高社会协同治理的社会化水平;以协商共治为重点,提高社会协同治理的法治化水平;以联动共享为目标,提高社会协同治理的智能化水平;以建设服务为保障,提高社会协同治理的专业化水平等五个方面的建议。区政协社会科学界、社会福利与社会保障界、共青团界以及区政协常委、委员、智库专家代表分别针对课题提出的有关相关问题作了专题发言。

区委常委、政法委书记陈三惠对该调研课题给予高度肯定,认为该课题非常有价值,切中了当前全社会面临的突出问题,全区调研工作精准细致,问题分析透彻到位,提出的建议针对性强,有可操作性。要求各部门要统筹协调,各司其职,制定出时间表,逐一抓好落实,共同推新时代下我区社会协同的社会治理工作建设。

农工党九龙坡区委 何静

2018.9.26

[现有82人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号