搜索>>
   首页 >> 参政议政
参政议政处同步推进市城乡建委两个委托课题
中国农工民主党重庆市委员会
2018-09-29 08:22:29

2008年9月28日,市委参政议政处组织召开市城乡建委2个委托课题推进会,市城乡建委科教处副处长张军、重庆大学建管学院副教授徐鹏鹏及部分课题组成员参加会议。

会议主要围绕市委在市城乡建委申报立项的两个课题展开讨论。其中,《“医养结合”下的养老社区建设——以重庆市为例》旨在以“医养结合”为视角,以重庆市为例,分析“医养结合”养老社区建设的现状及问题,一方面为学界探索医养结合的社区养老方式提供理论准备,丰富已有研究成果;另一方面也希望能为完善我国现行养老政策,社区养老环境建设工作,推进我国“医养结合”社区居家养老模式的实践发展提供有益的政策借鉴。《工程建设领域数字证书及电子签章推广应用研究》将以智能化建造为背景,以重庆市的建筑建设过程中的资料检查和身份认证为研究对象,探究目前重庆市建筑建设过程中数字证书以及电子签章应用存在的困难和问题,提出相应的解决办法和建议。

会议认为2个委托课题均研究价值重大,具有明显的切合性、前瞻性、操作性,两项成果将为市委履行参政议政、政治协商职能储备智慧成果。会上对课题的研究目标、对象定位、重点内容、阶段任务等方面进行再明确,基本确定第一个课题争取2018年底结题,第二个课题在年底出部分研究成果,并于2019年上半年结题。与会人员围绕如何开展下一步调研安排、实地调研地点、走访部门和示范区以及调研报告构架等方面进行深入交流,最终达成一致意见,为顺利完成工作任务,提出高质量的建言献策材料提供有力保障。(徐旭)

[现有89人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号