搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 时政要闻
农工党重庆市委启动区县组织对口联系工作
中国农工民主党重庆市委员会
2018-09-18 06:44:06

9月16日上午,农工党重庆市委区县组织对口联系工作会议在重庆市社会主义学院召开,安排和部署区县组织对口联系工作,标志着农工党全市区县组织对口联系工作正式启动。涉及到对口联系工作的主城区委主委、区(县)支部主委、区支部委员会筹备领导小组组长,市委副主委戎蓉、吴晓琳,市委秘书长黎华名及机关各处室负责人共20余人参会。会议由市委专职副主委姚树主持。

会议首先由组织处处长廖泽瑄宣读农工党重庆市委关于开展区县组织对口联系工作的通知并作说明。说明中指出,一直以来,市委都高度重视区县新建组织的发展,近年来,在充分走访调研,积极同市委统战部、有关中共区县委及统战部联系沟通协商的基础上,制定了农工党重庆市组织发展规划,先后在江津、丰都、璧山、巫山、开州等5个区县新建了组织,在武隆、梁平、黔江、垫江发展了党员,并成立了筹备领导小组。组织的不断发展,需要加强区县组织之间的工作交流,增强组织活力,特别是促进新建及拟建区县组织的发展,提高组织建设的整体水平,实现全市组织发展更加协调平衡,经市委研究,决定开展区县组织对口联系工作。

会上,参会的各区县组织负责人进行了表态发言,纷纷表示一定按照市委要求把区县组织对口联系工作做实做好做出成效,同时还提出了一些好的意见建议,对口联系区县组织之间还进行了工作对接,初步确定了各自下一步的工作安排。

最后,市委专职副主委姚树就做好区县组织对口联系工作提出了四点要求:一是统一思想,充分认识对口联系工作的重要意义。强调开展区县组织对口联系工作是一项互惠双赢、意义深远的重要工作,通过以老促新、资源和经验共享、互学互鉴,全面提高全市农工党组织发展水平,切实提升农工党组织参政议政、社会服务、政治协商、民主监督的能力水平,推动新建组织和拟建组织解决实际工作中的困难和问题,全面提升履职能力水平,为重庆统战工作“争创一流、走在前列”,为推动重庆立足“两点”,建设“两地”,实现“两高”做出贡献。二是加强沟通交流,提高对口联系工作的主动性。对口联系区县组织之间要主动加强沟通、联系,在制定计划、总结工作上相互通报,在党员发展、组织建设上相互交流,在参政议政、社会服务等方面共同开展等。三是严格落实制度,提高对口联系工作的自觉性。比如严格落实对口联系区县组织之间每年至少1次相互走访,每年联手开展1次专题活动,协同开展1次课题调研、共同开展1次社会服务等,形成固定的工作流程和内容,切实提高工作的自觉性。四是加强组织领导,提高对口联系工作的实效性。各区县组织要加强领导,精心组织,成立对口联系工作领导小组,明确对口联系工作责任,落实具体责任人,实行专人专管。市委将对任务落实、工作出色的区县组织进行通报表扬;对工作推动不力,任务不落实的地方,将通报批评,并限期整改。各区县要在年终定期将对口联系工作情况及典型案例报市委。

[现有140人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号