搜索>>
   首页 >> 党员风采
江北农工党员王礼生获评重庆市第六届十大新锐渝商
中国农工民主党重庆市委员会
2018-09-08 07:39:04

9月6日下午,由重庆市总商会与重报都市传媒重庆晨报主办的“力帆汽车.2017第六届十大渝商颁奖典礼”在重庆日报报业集团举行。民建中央常委、重庆市委会主委、重庆市人大常委会副主任沈金强,全国人大原常委、重庆市人民政府原副市长程贻举等领导出席颁奖典礼。农工党江北区前进支部党员、重庆琥珀茶油有限公司董事长王礼生荣获2017年度“重庆市十大新锐渝商”称号。

“渝商“是市总商会联合重庆晨报创立于2006年的一项大型财经类评选活动,每两年评选一次,已成功举办五届。举办至今,“渝商”品牌得到社会各界的高度认可,已经成为重庆的一张名片,被誉为“重庆商界奥斯卡”,获选渝商很大程度上代表了重庆民营企业的发展力量,是重庆年度经济楷模!

王礼生于2010年创立重庆琥珀茶油有限公司,以油茶产业为发展主线,油茶种植、生产、加工、销售、研发全产业链发展,成就了行业的领先地位。他在行业发展、标准建立、市场规范等方面,发挥了重要带头作用,琥珀茶油被评为重庆市市级林业、农业产业化、农业综合开发重点龙头企业,成为油茶全产业链融合型发展的典范。所生产的茶油及系列产品均获得国家有机产品认证,“琥珀牌”茶油于2017年获得“全国有机产品金奖”和被重庆市政府授予“重庆名牌农产品”荣誉称号。

在事业发展的同时,王礼生始终把扶贫责任作为公司发展的第一原动力,主动探索一二三产业深度融合下的产业发展和产业扶贫新模式,成为重庆市注扶贫产业的农业产业化龙头企业。是重庆市油茶产业协会会长单位、重庆市扶贫协会副会长单位,重庆唯一进入全国油茶产业标准制订单位。公司于2017年被授予全国工商联表彰为“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业,被重庆市政府表彰为扶贫先进单位,董事长王礼生被表彰为扶贫先进个人。在农工党江北区委对口帮扶酉阳县小河镇脱贫攻坚工作中,王礼生和琥珀茶油公司帮助小河镇贫困村民加入琥珀茶油实施订单农业,成为对口帮扶工作的关键项目,并为对口帮扶的其他项目与活动给予配合和提供支持,积极履行一名农工党员责任和义务。


[现有112人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号