搜索>>
   首页 >> 社会服务
走访慰问贫困户 帮扶解民忧
中国农工民主党重庆市委员会
2018-09-03 06:43:07

近日,为积极响应中共潼南区委的号召,深化全区脱贫攻坚工作,巩固提升脱贫攻坚成果,农工党区委主委、区政协副主席黎明顺带领农工党员、驻村干部赴五桂镇看望慰问贫困户。

黎主委一行先到东南村看望慰问了深度贫困户贺俊财。在政府的资助下,不久前他家盖起了新房子,此前一家人住在棚瓦结构的破房子里,一遇到雨天,房子就会漏雨。今年上半年,贺俊财的老房子被列入D级危房改造计划。经过几个月的修建,现已入住新房,在贺俊财新家,黎主委亲切询问了老人的身体情况,并对老人的儿子、儿媳说,现在新房建成了,在做饭过程中一定要注意用火安全,有困难、有问题要及时向村支两委、帮扶人反应,要在党和政府的关怀和帮助下,自力更生,早日脱贫。黎主委还为他们送去了1000慰问金。

黎主委还带领农工党员和驻村干部调研了东南村村级公共服务中心建设。黎主委仔细询问施工的前期工作情况、工程施工进度及施工难点等相关事宜。驻村干部及施工队负责人就关心的问题一一做了解答。在调研现场发现,施工队安全意识不强,缺乏必要的安全防护设施。黎主委要求建设方及时进行整改并强调要加大对建筑工地的安全巡查和督导力度,及时发现和消除安全隐患,切实将不安全因素消灭在萌芽状态,在保证安全、质量的前提下,加快施工进程。

[现有105人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号