搜索>>
   首页 >> 社会服务
农工党江津工委开展同心助力健康服务行活动
中国农工民主党重庆市委员会
2018-09-03 06:41:14

农工党重庆市委五届六次常委会审议通过了关于推进“共绘同心圆·共建家乡美”社会服务品牌建设活动的决定,为积极响应农工党市委决定,7月24日,农工党江津区工委组织党员中的医务医务工作者,来到西湖镇中心敬老院,开展“共绘同心圆·共建家乡美”---同心助力健康服务行活动。

当日,工委组织了区中心医院、中医院、二院、妇幼保健院中医康复科、妇科、儿科、神经外科、肝病科、消化内科、骨科、心血管内科的20余名专家来到敬老院,为早已等候多时的敬老院老人及附近村民量血压、测血糖、问诊、把脉、开处方,测心电图,针对每个人的不同情况,党员医生们耐心的叮嘱他们日常注意事项,详细介绍防病和养生知识,提出合理的膳食和运动等生活指导,让老人们足不出户就能了解自己的身体状况,做到“未病先防”、“既病防变”、“防后防复”。整个义诊持续到中午12点过,这次义诊共为100余名老人和附近村民看诊。

农工党江津区工委还向老人们送去米花糠、葡萄糠、板蓝根、藿香正气水、牛奶等慰问品。

“感谢农工党江津区工委的医生们,我患有高血压,医生们帮我分析病情,对用药、膳食等提出了合理的建议,我将按照医生的要求---”周德军老人这样感激地表示。

农工党江津区工委将在农工重庆市委的领导下,深入开展“共绘同心圆·共建家乡美”社会服务,将围绕同心助力精准扶贫行、同心助力健康服务行、同心助力乡村振兴行三大方面的内容,发挥自身优势,量力而行,尽力而为,助力全面小康社会建设。


党员讲解高血压的防治


党员为老人测血压


工委负责人慰问老人


问诊老人

(杨兴伟)

[现有56人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号