搜索>>
   首页 >> 社会服务
涓涓细流助推入学小舟
——农工党党员代表看望困境儿童
中国农工民主党重庆市委员会
2018-09-03 06:39:28

v“我想明年去上学!”8月17日,农工党党员代表来到双河街道高丰村1组的小淳家里,看望这个一心向往校园却从未上过学的他。

今年13岁的小淳因先天残疾,腿部骨头严重变形无法站立,13岁以前行走都靠一张矮小的凳子支撑身体,匍匐着前行。在双河街道党工委、办事处的帮助下,通过区残联资金帮扶,小淳在2017年经历了第一次手术,帮助其将变形的脚掌和小腿骨进行复原,在此基础上又在2018年4月进行了第二次手术,取出了之前固定在其脚掌至小腿的钢钉。现在正是站立和行走康复训练的关键时期。

小淳系单亲家庭,只有妈妈抱上抱下,帮助其进行康复训练。为了照顾他的身体,妈妈只能放弃外出打工的机会,这也断了他们家的唯一经济来源,现在的生活尤其困难。得知小淳家情况,在即将开学之际,农工党党员代表到小淳家中,为其送上500元的慰问金,关心他的家庭情况和康复情况,并鼓励小淳勇敢克服困难,积极训练,并坚持平时自学,争取早日康复,早日入学。

[现有68人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号