搜索>>
   首页 >> 组织建设
万州召开“勿忘初心 同心同行”党员之家支部联合座谈会
中国农工民主党重庆市委员会
2018-07-12 08:45:12

炎炎夏日,7月大垭口森林公园却凉风习习,青幽怡人。20余名农工党员在区委副主委、新党员支部主委陈贵林和文艺支部主委胡玲的组织带领下,开展一次别开生面的“勿忘初心 同心同行”党员之家文艺支部、新党员支部联合座谈活动。
 
支部作为基层组织的神经末梢,是党员们的亲情家园,是强化党员党性血脉的动能源泉,更是展现社会价值和奉献精神的组织平台。为此,文艺支部和新党员支部在增强党员归属感、参与感、融入感,激发党员爱党、兴党情怀以及家国精神上下足了功夫。
 
会议首先安排新党员支部的陈强同志传达学习了习近平同志在“深入推进长江经济带发展”座谈会上的重要讲话精神。随后,区委副主委、新党员支部主委陈贵林用自己会前精心制作的PPT课件,为大家解读了长江经济带发展的要义、应如何正确把握生态环境保护和经济发展的关系,宣讲了习近平同志在今年人大闭幕会上的重要讲话精神。要求党员们立足本职,真真正正地将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、作实。
 
深入践行“勿忘初心 同心同行”是本次组织生活的主题。活动第二项安排了生动有趣的党建知识和统战知识有奖竞答赛。在文艺支部主委胡玲和副主委雷虎风趣幽默的主持风格下,严肃紧张的每人一答必答环节与轻松活跃的有奖竞答环节环环相扣,活动现场答题气氛得到充分调动,党员们积极开动脑筋踊跃答题,争抢人潮此起彼伏,形成以赛促学、真学真用的浓厚氛围,取得了良好的学习效果。
 
“支部就是我的家,是我深爱的家!”、“支部生活是我们的放松精神之旅,增长知识之旅。” 知识竞答活动结束后的党员之家座谈会上,一位80岁高龄的老党员王功霖饱含激情的娓娓道来,朴实而真诚的情感感染着在场的每一位党员。
 
另几位文艺支部的老党员带头发言,不仅分享了生活体会以及参政议政、党务工作经验,还对新党员同志们提出殷切期望。
 
杨永昌老先生说“作为农工党员,既是一份荣誉,更是一份责任。要始终保持谦虚谨慎的态度,积极认真地参与组织活动,通过撰写提案、社情民意等建言献策,充分展示农工党员风采”。任江平老师则用艺术的形式,一首原创歌曲《平湖盛开三角梅》和笛子独奏《欢乐曲》一抒爱党爱国、热爱家乡的绵绵情怀。
 
新党员同志们深受教育启发,纷纷表示发言要以老同志为榜样,在本职岗位上奋勇作为,努力撰写高质量的提案建议。在老党员的模范表率下,新党员支部的党员们分别结合自身工作畅谈学习体会。大家一致认为,作为一名农工党员,要为深入贯彻习近平同志关于“深入推进长江经济带发展”的重要讲话精神和对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、“四个扎实”要求,加快建设山清水秀美丽之地作出自己应有的贡献。
 
会议还通报了近期社情民意工作开展情况,对相关工作作了布置安排。
 
农工党万州区委组织处的同志参加会议。


(何艳)

[现有144人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号