搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 区县工作
农工党沙坪坝区委举行成立组织30周年纪念大会
中国农工民主党重庆市委员会
2018-07-09 04:20:07

76日,农工党沙坪坝区委隆重举行成立30周年纪念大会。全国人大常委、重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委主委杜黎明,中共重庆市沙坪坝区委常委、区委组织部部长陈英出席大会并讲话。农工党沙坪坝区委副主委田盈主持会议。

农工党沙坪坝区委主委、沙坪坝区人民政府副区长周红玲在致辞中简要回顾了农工党沙坪坝区委走过的30年光辉历程。她指出,正是在农工党重庆市委和中共沙坪坝区委的坚强领导下,农工党沙坪坝区委才走过了一条从小到大、从弱到强的发展壮大之路。她要求全区党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承农工党的优良传统,不忘初心、牢记使命,同心奋斗、砥砺前进,为建设幸福美好沙坪坝作出新贡献。

陈英代表中共沙坪坝区委、区人大、区政府、区政协对农工党沙坪坝区委成立30周年表示热烈祝贺。她希望农工党沙坪坝区委和全体农工党员认真学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想和中央、市委、区委关于统一战线工作的各项决策部署,继承和发扬民主党派优良传统,推进多党合作事业发展,以开拓创新精神促进发展,进一步加强参政党自身建设,坚持高标准履行职能,为实现全区发展勇担使命和责任。

杜黎明在讲话中指出,农工党与沙坪坝区有很深的历史渊源,19473月,农工党就在沙坪坝成立了活动小组,特别是重庆解放前夕,被囚禁在歌乐山军统秘密监狱的我们农工党先烈黎又霖、章培毅、张孟晋三人与200多共产党人和革命志士在1127日大屠杀中光荣牺牲,他们为了新生的人民共和国献出了宝贵的生命,他们的英名永远镌刻在历史的丰碑上。农工党沙坪坝区委成立30年来,始终坚持正确的政治方向,坚持围绕中心、服务大局,以感情凝聚人心,以事业汇聚力量,各项工作取得良好成绩。他希望农工党沙坪坝区委以组织成立30周年为起点,在农工党重庆市委和中共沙坪坝区委的领导下,以更高站位巩固思想政治基础,以更大自觉助推地方经济社会发展,以更高标准推进组织建设迈上新台阶,不忘合作初心,继续携手前进,认真履行职能,充分发挥作用,奋力塑造农工党新的时代精神,努力实现建设形象好、作用大、影响力强的高素质参政党地方组织的新作为,为决胜全面建成小康社会、建设山清水秀美丽沙区贡献智慧和力量。

沙坪坝区人大常委会副主任、民进沙坪坝区委主委陈忠荣代表区各民主党派、工商联、知联会致贺词。

大会还组织了精彩的诗歌朗诵。

农工重庆党市委副主委、重庆科技学院副院长刘德绍,农工党重庆市委秘书长黎华名,沙坪坝区政协副主席高昶和农工党重庆市委机关相关处室负责人及沙坪坝区农工党党员230余人参加会议。

    (颜加洪  姜军委)

[现有22人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号