搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 区县工作
农工党江津区工委建言渝川黔西南节点交通规划
中国农工民主党重庆市委员会
2018-07-06 03:04:37

7月4日,中共江津区委2018年双月座谈会在区行政中心102会议室召开,区统战系统成员单位以及区发改委等区级部门参加会议。中共江津区委书记程志毅、区人大主任石诗龙、区政协主席王君成以及区委副书记邹云生,区委常委、组织部部长涂开祥等出席会议。区委常委、区委统战部部长杨利主持会议。

会上,农工党江津区工委专职副主委杨兴伟代表工委就渝川黔西南节点交通规划作发言。本次建言,工委在主委吴晓琳的带领下,分析渝川黔三地西南方向交通节点规划阻碍了三地经济发展、人员交流、区域互联互通,在深入调研、走访泸州、赤水、合江、习水等地,征求规划方面专家意见基础上,提出了规划建设渝贵高铁一期工程,优化预控渝泸复线高速和重庆-赤水高速线位走廊、提升长江黄金水道综合运力等三个方面建议。

程志毅在点评中指出,农工党江津区工委调研充分、语言心境很诚,提出的渝贵高铁、渝泸复线高速优化和重庆至赤水高速,是重庆南向通道建设的一部分,是贯彻习总书记对重庆“两点”定位,“两地”、“两高”目标要求,贯彻重庆市委“兴调研、转作风、促落实”的具体体现,建议对促进江津乃至重庆发展很有意义,区发改委、区交委等要进一步加强研究,作好对接,将提出的建议落到实处。程志毅还要求农工党江津区工委及统战系统成员单位要持之以恒的加强自身建设,坚定不移走中国特色社会主义道路、坚定中国共产党领导的信心和决心,将思想和行动统一到中央、重庆、区委的决策部署上来,调动一切积极力量,参与到新时代各项建设之中。

(杨兴伟)

[现有48人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号