搜索>>
   首页 >> 学习研究
农工党巴南区委2018年第一堂主委课堂开课
中国农工民主党重庆市委员会
2018-07-04 08:05:04

农工党巴南区委今年的主委课堂开课啦!

犹记得去年第一堂主委课堂,农工党巴南区委主委温永学给巴南区农工党党员们上了一堂深刻的学习实践教育课,与大家分享了自己在工作、学习、生活中的经验和体会。6月30日,区委副主委、巴南区商务局局长白勇为大家带来2018年第一场主委课堂。

“鱼洞片区,商社汇、鲁能2个购物中心入驻以及可以看NBA球赛的华熙体育馆即将建成;李家沱片区,龙湖强势入驻;还有区政府地处的龙洲湾片区,万达、海洋公园入驻……”“2018年中央经济工作会议提出的八大重点工作、三大攻坚战都与商贸息息相关……”白勇副主委从自身工作经历娓娓道来,为大家勾画了一幅巴南区核心区域未来商业规划蓝图。

“我们今天的主要内容——关于几个农业问题的思考”。在他讲到中国“农业”资源与禀赋的时候,看着那些直观的数据,不得不承认一些事实:中国虽然是世界种植业养殖业大国,但同时也是农业资源贫乏、农产品全面净进口、农产品需求巨大、环境容量不足的国家,令人唏嘘不已。讲到关于几个农业问题的思考,包括农业供给侧、土地改革等方面的问题,他和在座的党员们就巴南区的一些情况作了交流、探讨。巴南区农产品存在“三品一标”少、品牌散乱、推广力度不够等问题,并建议要将品牌整合,形成一区域一商标或品牌。再比如花溪河污染问题,已严重影响该区域发展规划。

两小时很快过去。白勇副主委诙谐幽默的语言、丰富的知识储备给大家留下了深刻印象,大家纷纷表示受益匪浅,主委课堂的开设不仅学到了好的经验新的知识,也拉近了彼此的距离,提高了组织凝聚力。

农工党巴南区委主委课堂,我们期待更多精彩!


(农工党巴南区委会 杨雪)

[现有92人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号