搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 区县工作
农工党巴南区委开展“学讲做”活动首场宣讲
中国农工民主党重庆市委员会
2018-07-04 08:03:34

为深入学习贯彻落实党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神,按照陈敏尔书记“真正学进去、积极讲出来、扎实做起来”的工作要求,6月30日,农工党巴南区委开展“学讲做”活动,由农工党巴南区委主委、区政协副主席温永学进行首场宣讲。全体区委委员、支部委员、党员中人大代表和政协委员、部分骨干党员参加宣讲会。会议由区委副主委陈忠敏主持。

温永学主委首先传达了全市统战系统开展“学讲做”活动精神。随后,他围绕中共十九大精神的主题,着重对我国的政治制度进行全面解读。从我国与西方政治制度的不同、我国政治制度的变革、发展与形成等方面进行了讲解,他强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,符合中国实际,符合中华民族一贯倡导的兼容并蓄、求同存异等优秀传统文化,是对人类政治文明的重大贡献。

最后,他指出,要充分认识开展活动的重要意义,准确把握、认真落实“抓好结合系统‘学’、突出重点深入‘讲’、争创一流扎实‘做’”的内容、措施和要求。他强调,各支部要迅速行动起来,组织党员集中学、支部班子带头讲,营造好浓厚氛围,实现学习全覆盖,全体农工党党员人人都要当好宣讲员、践行者。同时要以“学讲做”活动为载体,深入学习贯彻落实党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步凝心聚力,用实实在在地行动表达农工党“不忘合作初心,继续携手前进”的坚定信念,努力实现新作为、做出新贡献。

(农工党巴南区委会     杨雪)

[现有40人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号