搜索>>
   首页 >> 要闻动态 >> 区县工作
庆“七一” 强意识 增自信
中国农工民主党重庆市委员会
2018-07-03 09:50:33

2018年6月29日上午,中共万州区委统战部组织区级各民主党派在重庆信息学院举行庆祝中国共产党建党97周年主题活动。区委统战部常务副部长滕世健主持会议。

活动首先由滕世健副部长做了中国共产党建党和人民军队诞生的“七一”主题宣讲。通过对历史的回顾,进一步坚定了各民主党派坚持中国共产党领导的信心和决心,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,不忘合作初心,继续携手前进。

之后各党派分享了革命小故事。综合支部副主委陈辉代表农工党区委讲了“解放西南潜伏功臣刘宗宽”的故事。刘宗宽,陕西蒲城人,黄埔军校3期毕业,农工党员,在1949年重庆解放战役中,潜伏国民党军队中,利用其特殊身份,误导老蒋错误布军,预留防御空当,造成蒋军全线崩溃,为解放军顺利入川迅速解放重庆做出巨大贡献。陈辉语言生动流畅诙谐,精彩的讲解赢得全场阵阵掌声。

活动最后进行了党建知识和统战知识竞答。农工党区委副主委骆坤明和部分支部主委参加活动。

[现有32人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号