搜索>>
   首页 >> 参政议政
市政协副主席徐代银领衔督办市政协五届一次会议第0039号提案
中国农工民主党重庆市委员会
2018-07-03 09:49:40

在新开放格局下,农工党重庆市委着眼于重庆市人才发展中长期规划确定的目标——在2020年基本建成内陆开放型的人才高地,结合重庆市已有的政策措施,对我市海外高层次人才的引进和服务政策进行深入研究,取得一定成果,助推现有政策实践和理论研究进一步完善。

农工党重庆市委提交在市政协五届一次会议提交的0039号提案《新开放格局下重庆市海外高层次人才引进与服务政策研究》聚焦海外高层次人才,围绕引进与服务提出建议,站位高、问题准、对策实,被列为市政协重点督办提案。由市政协副主席徐代银领衔督办。6月27日,现场督办会在市政协414会议室召开。市政协社法委主任蒋平主持会议。农工党重庆市委副巡视员陈道富代表市委参加会议,市政协提案委、市政府督查室、市人力社保局、市委组织部、市财政局、市科委等部门领导以及相关市政协委员围绕该提案开展提案办理协商。

农工党市委委员、市政协委员、重庆大学外国语学院院长彭静代表农工党市委介绍了提案产生的背景和有关情况。市人力社保局副局长何振国代表主办单位介绍了提案办理情况,其他参会单位及市政协委员也围绕提案办理进行补充发言,会议气氛热烈,成效显著。

陈道富代表农工党市委对市政协及各部门表示诚挚感谢。他表示,市人社局在提案办理过程中,多次沟通,高度重视,对其表示非常满意,也希望以后能一如既往支持农工党市委工作。在今后的工作中,农工党也将继续发挥桥梁作用,围绕热点难点问题,通过政协提案、社情民意等平台进行有益探索,为我市经济社会发展出谋划策。

“市人力社保局等提案承办单位工作过细、协商到位、措施有力。”徐代银在肯定提案办理工作的同时提出要求,要进一步深化提案办理协商,进一步加强关键节点协商,讲求提案办理实效。

(市委参政议政处 徐旭)

[现有72人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号