搜索>>
   首页 >> 参政议政
《重庆市建立农村产权交易平台 统一开展农村产权交易研究》课题成果喜获第六届重庆市城市发展研究三等奖
中国农工民主党重庆市委员会
2018-07-03 09:48:12

2018年6月11日,由重庆市人力社保局、市社科联、市政府发展研究中心开展的第六届重庆市城市发展研究奖公布评选结果,农工党重庆市委报送的《重庆市建立农村产权交易平台 统一开展农村产权交易研究》喜获三等奖。

该成果是农工党市委申报的重庆市国土房管局委托课题(2013-16),与重庆农村土地交易所共同完成。在农工党市委主委杜黎明带领下、周琪敏、童代志、王晓芹、覃发军等课题组同志的共同努力开展课题研究取得积极成果,曾在农工党中央优秀调研成果评选中获得二等奖,并作为重庆各民主党派、工商联及无党派2014年调研成果汇报会成果,时任市政府主要负责人对其给予了“大概念,很重要,可操作”的评价,并提出了下一步有关部门落实的指导意见。

据了解,该成果填补了重庆市关于农村综合产权交易问题研究的空白,对农村综合产权的类型、重庆农村产权交易背景与现状、开展农村产权交易的必要性与可行性进行了系统研究,对全国一些城市开展农村产权交易情况进行了分析对比,立足重庆市经济社会改革目标,提出了重庆建立农村综合产权交易平台统一开展农村产权交易的初步构想,从平台建设、制度设计、交易品种、运行模式、服务体系等方面提出建议,符合重庆发展实际,具有较强的可行性和研究价值。

(市委参政议政处  徐旭)

[现有90人访问]  【收藏】  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号